Нур-Султан
Сейчас
-27
Завтра
-11
USD
436
0.00
EUR
494
0.00
RUB
5.69
0.00

«Ничего проблемного не вижу»: замакима Семея об учителях, подметающих улицы

259

Накануне жительница Семея сняла на фото, как школьные учителя вместо проведения уроков убирают городские улицы на очередном субботнике.

Эта ситуация вызвала широкий резонанс, на что даже отреагировал министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов.

Он напомнил, что привлечение педагогов к несвойственным функциям запрещено законом. За подобные нарушения уже наказано порядка двух сотен руководителей.

В местном акимате решили тоже не оставаться в стороне и дали свою оценку ситуации.

«По поводу субботника, который был проведен 16 октября, он был объявлен согласно постановлению. На субботниках, независимо от форм собственности и того, где работают наши граждане, они принимают добровольное участие в уборке улиц. Но мы не давали указаний о том, что необходимо прекратить учебный процесс или отменить занятия в школах», — пояснил Димитрий Гариков.

В участии же педагогов в общегородском субботнике чиновник не увидел ничего предосудительного.

«По поводу высказываний некоторых государственных служащих, хотелось бы пояснить, что в этих субботниках участвуют абсолютно все. Учителей мы привлекаем только один раз, а сотрудники акимата, госслужащие каждую неделю этим занимаются. Ничего проблемного в этом я не вижу. Это наш город, мы за него болеем», − заявил замакима.

Заявления о том, что из-за субботника пришлось отменить занятия, в акимате опровергли. По словам чиновников, только одну школу в этот день перевели на онлайн-уроки, в остальных учебный процесс продолжался по плану.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter