Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
2
USD
426
-0.24
EUR
496
+0.41
RUB
5.99
-0.01

Минздрав оправдал чиновников на тое — обзор казСМИ

1144

Как пишет Stan.kz, 20 сентября в соцсетях появились фотографии, свидетельствующие о том, что депутат Бекболата Тлеухан, аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар и некоторые звезды эстрады приняли участие в пышном тое. Указывалось также, что торжество прошло в зоне отдыха «Балкарагай» в Акмолинской области.

Stan.kz напомнил, что разрешение на проведение тоев главный санврач страны подписал лишь 27 сентября. Однако все перечисленные высшие должностные лица избежали наказания.

Экономический шантаж: почему грузы застряли на казахстанско-китайской границе

Ситуацию прокомментировала председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля министерства здравоохранения Айжан Есмагамбетова.

«Существует алгоритм привлечения к ответственности за нарушение карантинных мер. Согласно этому алгоритму, мониторинговая группа должна зафиксировать нарушение карантина, должна оформить документально, как это сегодня предусмотрено КоАП, затем передать эти материалы в санэпидслужбу для привлечения к административной ответственности.

А по данному факту никаких материалов к нам не поступало. Мы обращались в мониторинговые группы, в полицию, к владельцу этого заведения. Он письменно заверил, что данное мероприятие не проводилось. Поэтому оснований для привлечения к ответственности нет», — сказала она.

Дизтопливо: депутаты подозревают, что рост цен создан искусственно — обзор казСМИ

Тогда журналисты чтобы прояснить ситуацию, задали ей вопрос: «выходит многочисленные фотографии в соцсетях – фейковые?».

«К сожалению, действующее законодательство не позволяет нам привлекать к ответственности с материалами, поступающих из СМИ. Есть порядок проведения проверки и порядок привлечения к ответственности», — ответила председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter