Нур-Султан
Сейчас
-25
Завтра
-15
USD
436
0.00
EUR
494
0.00
RUB
5.69
0.00

Мать Jah Khalib о сыне: «Он купил нам роскошный дом за полмиллиона долларов»

561

Мать казахстанского рэпера Jah Khalib трудолюбивая журналистка. Кроме того, она занимала руководящие должности в правительстве.

С того момента, как Ляззат заметила интерес Бахтияра к музыке и искусству, она всецело поддерживала своего младшего сына и внесла большой вклад в его творческий путь. Чтобы осуществить мечту своего ребенка стать певцом, она даже выступила против мужа, который работал в нефтяной отрасли.

«Отец Бахтияра поддерживал его музыкальные начинания. Были дни, когда он даже платил за оборудование. Но он хотел, чтобы сын стал нефтяником, как и он», — вспомнила она.

Супругу не нравились постоянные звуки музыки и шум. Но Ляззат терпеливо объясняла мужу: если сыну нравится заниматься творчеством, они не должны стоять у него на пути.

«Когда он (сын) поступал в университет, его отец даже сказал: «Нам не нужны Бетховены, мужчине нужна настоящая профессия». Поэтому мы тайно подали документы в консерваторию и рассказали все только тогда, когда Бахтияр поступил в университет», — вспомнила Ляззат Мамедова.

Jah Khalib

По ее словам, когда вышли первые песни Бахтияра, она очень волновалась. Она всегда поддерживала его и призналась, что уважает каждое его решение.

Ляззат также рассказала, что когда Бахтияру было 14 лет, его отец потерял нефтеперерабатывающий завод и имущество, а семья была вынуждена переехать в съемную квартиру. Испытав такие трудности, мальчик рано повзрослел и рано начал работать.

А еще она призналась, что сын любит ее баловать. Так, на вопрос, правда ли, что он построил ей дом в горах за полмиллиона долларов, она ответила утвердительно.

«И это не просто дом, в котором мы живем, это место, где наша семья чувствует себя защищенной. Бахтияр называет его родовым гнездом Мамедовых. Несколько лет назад ему не дали визу, потому что у него не было никакой недвижимости. Теперь таких проб­лем нет. Никто не думает, что он бежит за хорошей жизнью и хочет остаться за границей», — рассказала она.

Jah Khalib: «В душе я кочевник»

У матери рэпера поинтересовались, как она относится к тому, что сын выбрал себе в жены украинку.

«Два года назад он позвонил и сказал: «Я приеду не один, я хочу жениться». Так мы познакомились с Машей в 2019 году. Она украинка, родом из Одессы и тоже музыкант. А для музыкантов национальность не имеет значения — близкий человек должен быть созвучен душе и родным по духу. Я радуюсь, что сын счастлив с Марией. Многие считают, что Бахтияр скрывает жену. Думаю, не скрывает, а оберегает», — пояснила Ляззат.

Напомним, мать артиста казашка по национальности, а отец азербайджанец.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter