Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
2
USD
426
-0.24
EUR
496
+0.41
RUB
5.99
-0.01

Добровольная вакцинация детей необходима — Вячеслав Локшин

151

Президент казахстанской ассоциации репродуктивной медицины, профессор Вячеслав Локшин рассказал, почему необходима добровольная вакцинация детей и подростков, сообщает МИА «Казинформ».

Он напомнил, что если в начале пандемии КВИ были подвержены лица старшего возраста. И болезнь у пожилых протекала тяжелее, то сегодня все чаще заболевают молодые и дети.

«По-разному протекает COVID у детей: тяжело, и синдром «Кавасаки» встречается, и сосудистые нарушения», — рассказал Вячеслав Локшин.

Он добавил, что вирус сегодня активно мутирует и старается поражать все больше людей во всем мире. Только вакцинация может спасти мир.

«О необходимости вакцинации детей говорят результаты исследований. Многие страны начали вакцинацию детей и подростков от 15 лет и старше, а в Китае начали вакцинировать детей с трех лет, в США и Израиле перешли на вакцинацию 12-летних детей. Надо сказать, что рисков нет. Вакцины, которые применяются, достаточно апробированы на людях, в том числе на беременных. Десятки тысяч детей на планете вакцинированы. Конечно, вакцинация должна проводиться с разрешения родителей. Но надо понимать, что вакцина — единственный путь для того, чтобы не заболеть или перенести заболевание легко. Поэтому добровольная вакцинация детей и подростков очень необходима», — пояснил Вячеслав Локшин, почему необходимо вакцинировать детей.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter