Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
4
USD
426
-0.24
EUR
496
+0.41
RUB
5.99
-0.01

Самый необычный алкоголь на свете

870

В мире существуют такие алкогольные напитки, на распитие которых потребуется недюжинное мужество и даже немалая доля безрассудства.

Змеиное вино

Змеиное вино изобрели во Вьетнаме, но со временем технология приготовления перекочевала и в другие азиатские страны. Основой напитка служит ядовитая змея, помещенная в бутылку. А главной особенностью вина является растворенный в алкоголе яд. Он нейтрализуется этанолом, поэтому напиток безопасен для здоровья. Иногда в вино помещают множество мелких змеек, добавляют для красоты тараканов, многоножек, крохотных черепах или птичек и настаивают несколько месяцев.

Второй рецепт приготовления: недавно убитую змею надрезают, соки ее тела добавляют непосредственно в чашу с вином и пьют.

Пить змеиное вино полагается мелкими глотками, чтобы полностью сосредоточиться на вкусе.

Ликер «Три ящерицы»

Обычно этот ликер получают путем настаивания алкоголя на ящерицах семейства гекконовых. На Востоке считают, что таким образом геккон отдает напитку свою энергию, которую при распитии и получают ценители.

Пиво-пицца

Как и многое другое странное в мире, этот напиток, содержащий 4,7 градуса алкоголя, был изобретен случайно.

Антеа и Том Сиферт из Чикаго изначально намеревались принять участие в семейном конкурсе домашнего пива. Добавив в него при варке различные специи и травы в качестве эксперимента, они получили пиво, которое на вкус напоминало пиццу.

Решив пойти дальше, предприимчивые американцы добавили в свое изобретение чеснок, помидоры, орегано и крошки основы для пиццы. Таким образом было получено пиво-пицца Mamma Mia Pizza Beer. Его можно не только пить, но и использовать в качестве маринада к мясу. Пара намерена выпускать партии на продажу в барах разных стран.

Водка на скорпионе

Алкогольный напиток под названием Scorpion Vodka производят в Великобритании. Скорпионов, которым судьба уготовила участь быть заспиртованными, выращивают на специальных фермах, в бутылки они попадают целиком, но без опасного яда. Отметим, что скорпионы из водки съедобны, поэтому могут стать оригинальной закуской.

Пиво из белки

Шотландские пивовары придумали необычное пиво, крепость которого составляет 55%. Но необычным является не только крепость, но и название, и даже внешний вид бутылки. Называется пиво «Конец истории» (The End of History). Для изготовления бутылок используются чучела белок.

Пиво и голова свиньи

Пиво Mangalitsa Pig Porter варится вместе с головой и костьми свиньи. В процессе варки поднявшийся жир удаляют, а пиво переливают в другую емкость. Как говорят ценители, портер имеет выраженный привкус дыма и бекона.

Пиво с кусочками Луны

В состав пива Celest-jewel-ale добавляют минералы, собранные на поверхности Луны. Ничего удивительного – состав солей лунной пыли способствует ферментации пива. А поставляет минералы пивоварам компания ILC Dover, разрабатывающая костюмы для астронавтов NASA.

Пиво из бычьих тестикул

А вот при изготовлении пива под названием Rocky Mountain Oyster Stout помимо солода, хмеля и ячменя добавляют… бычьи тестикулы.

Неизвестно, почему напиток в этом случае называется «Скалистая гора устрицы», но пиво, говорят, получилось вполне вкусным, имеющим выразительный привкус мяса.

Но честно говоря, пить я бы его не стал.

Чича

Чича изобретена инками более шести столетий назад, и рецепт за века не изменился: женщины пережевывают кукурузные зерна до состояния пасты и сплевывают получившуюся массу в жбан. Потом паста разбавляется теплой водой, разливается по глиняным бутылкам и помещается в темное сырое место.

Сейчас в чичу добавляют тмин или анис и пережевывают зерна не так тщательно. Но в удаленных от цивилизации Боливии, Эквадоре, Колумбии и Коста-Рике до сих пор придерживаются традиционного рецепта. Правда, даже в этих странах напиток пытаются запрещать, налагая штрафы, поскольку власти убеждены, что чича может стать причиной опасных заболеваний.

Айяуаска

В переводе с языка кечуа слово «айяуаска» переводится как «лиана мертвых» — это название бахчевой лианы, из которой и готовят напиток. Айяуаску можно попробовать только в одном из диких племен Амазонки. Индейцы верят, что с помощью напитка обретают связь с миром мертвых. Неудивительно: лиана — мощное психотропное средство, и напиток оказывает галлюциногенное действие.

Мелко нарезанную лозу мертвых растений вместе с другими неядовитыми проваривают в течение 12-ти часов, чтобы придать напитку пряный аромат. Пить можно сразу после приготовления. Айяуаска оказывает на организм глистогонное действие, так что индейцы еще и вытравляют из своих тел паразитов.

Everclear

Everclear — это самый крепкий ликер в мире. Поскольку концентрация спирта в этом нем 95%, в чистом виде его не пьют, а используют для создания коктейлей или в качестве основы других алкогольных напитков.

Конечно, по большому счету Everclear вовсе не ликер, а самый настоящий спирт, но ликером его называют из-за относительно мягкого привкуса. Делают его из зерновых культур, а фантастическая крепость стала причиной попадания в Книгу Рекордов Гиннеса.

Чангаа

Чангаа — это африканский вариант самогона, приготовленный в трущобах Кении. В рецепте приготовления ничего нового нет — зерновые культуры вроде сорго и кукурузы дистиллируют и пьют. Но Африка есть Африка…

О санитарных нормах и качестве говорить не приходится, и напиток часто «приправлен» песком, грязью и даже человеческими фекалиями. А чтобы вкус стал и вовсе незабываемым, в чангаа добавляют аккумуляторную кислоту, реактивное топливо или жидкость для бальзамирования.

Чтобы опьянеть, крупному рослому мужчине хватит 300 граммов. Последствия употребления соответствующие — жесточайшее похмелье, сильнейшая головная боль, тошнота и ломота во всем теле, риск полной потери памяти. Буквальному переводу названия напитка — «убей меня быстро» — невольно веришь, учитывая его составляющие.

Пиво Fijjtu

Делают Fijjtu тоже в Африке. Ему, конечно, далеко до чангаа, но африканские пивовары умудрились сделать нечто невообразимое: основа пива — протухшая кишащая паразитами вода.

Те, кто пил Fijjtu, рассказывали, что в состоянии опьянения видели необычные образы и удивительные цвета, которые в реальной жизни никогда не встречались. Из-за такого эффекта пиво также называют «божьей росой». Правда, если пить его часто, вдобавок получите рвоту, сильнейшие головные боли, кровавый понос и колонию паразитов в организме.

Сейчас попробовать Fijjtu уже невозможно — единственный в мире завод просуществовал пять лет и был закрыт в 2003 году.

Gilpin Family Whisky

Коллекционный виски Gilpin Family Whisky производят исключительно под заказ. Изобрел удивительный напиток дизайнер и исследователь Джеймс Гилпин.

Напиток имеет потрясающий вкус, сочетающий в себе традиционную горечь и мягкую терпкость. Gilpin Family Whisky даже назвали напитком богов. Правда, тогда еще не было известно, что входит в его состав.

Один из основных ингредиентов — моча пожилых людей, страдающих от сахарного диабета второго типа. Кстати, одним из основных «поставщиков» сырья является собственная бабушка Гилпина. Моча процеживается через водоочистительный фильтр и добавляется в напиток. Желающих купить виски полно, ведь это коллекционный напиток!

Да и наверняка у каждого есть знакомые, которых очень хочется угостить чем-то подобным…

Цсонгсул

Цсонгсул не очень популярен даже в стране-изготовителе Корее, а по миру расходится совсем уж плохо, но все же его делают довольно большими партиями.

По традиции, основными ингредиентами цсонгсула являются человеческие фекалии и лекарственные травы. Все это разминается в мелкую кашицу и настаивается на спирту в течение четырех месяцев. Вкус напитка, по словам тех, кто его пил, не вызывает никакого отвращения. Известен даже случай, когда корейские журналисты решили подшутить над юными китаянками. Девушкам напиток показался приятным, особенно послевкусие. Правда, узнав из чего сделано вино, они резко изменили мнение.

Мольорт

Мольорт считается самым отвратительным по вкусу напитком в мире. Он представляет собой не очень крепкий (35%) полынный шнапс. Трудно сказать, на что же похож вкус, но описывается он исключительно как «настоящий яд», «мерзость», «отвратительная дрянь» и так далее. Кроме того, аромат мольорта напоминает целую гамму малоприятных запахов — просто представьте, как пахнут скипидар, чернила и жженая резина вместе.

Зачем же его делают и кто его пьет? Сложный вопрос. Скорее всего, любители острых ощущений.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter