Нур-Султан
Сейчас
1
Завтра
7
USD
427
+0.61
EUR
497
+0.71
RUB
6.04
+0.05

В ВКО убили находившегося на привязи питбуля

215

Мужчина утверждает, что сделали они это, несмотря на то, что собака была на поводке, сообщает altaynews.kz.

«После прогулки с Блэком я его привязал к дереву – метрах в восьми от тропинки. Он не мешал людям. Просто в квартире жарко, а за домом, возле сарая, у него есть своя будочка, там ему прохладно. Здесь же была привязана еще одна собака. Никто никогда не жаловался, Блэк вообще очень спокойный, неагрессивный. В то утро я пошел по делам, вернулся менее чем через час. Сосед говорит: «Беги к собаке, там машины видели». Я кинулся туда, а Блэка нет, один поводок остался», — рассказал Евгений.

По словам мужчины, он сразу пошел в полицию, где написал заявление, которое в опорном пункте Глубоковского района не приняли.

«Сказали, раз поводок остался на месте, то собаку убить не могли, якобы ее украли. Я написал заявление о краже собаки. И мне вернули труп Блэка. Заключение о смерти не выдали, но мы будем добиваться проведения экспертизы и наказания виновных в смерти нашей домашней собаки. Соседи подтвердят, что она не бегала без поводка, да и не похожа она на бродячую», — говорит хозяин питбуля.

В департаменте полиции Восточно-Казахстанской области подтвердили данный факт и добавили, что ход расследования находится на контроле руководства управления дознания департамента полиции.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter