Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
4
USD
427
+0.53
EUR
494
-0.45
RUB
6.05
-0.09

В Алматинской области с начала года раскрыли 84 коррупционных преступления

188
В Алматинской области за 7 месяцев текущего года количество зарегистрированных преступлений составило 84. Из них по тяжким составам — 56, особо тяжким составам — 5 преступлений. В регионе усиленно работают представители антикоррупционной службы.

За время проведения антикоррупционных работ привлечены к уголовной ответственности 147 лиц, в том числе 19 первых руководителей.
Также выявлено 8 фактов «системной» коррупции.

«Коррупция тормозит процесс социально экономического развития, строительства рыночной экономики, привлечения инвестиций. Негативно воздействует на политические и общественные институты демократического государства, представляет собой серьезную угрозу будущему развитию страны. Противодействие коррупции определено в качестве одного из основных приоритетов государственной политики в Казахстане. Согласно поставленных задач нами проводится планомерная масштабная работа по антикоррупционной тематике, проводится на постоянной основе в рамках проекта «ANTIKOR LIVE», — сказал первый заместитель руководителя Антикоррупционной службы по Алматинской области Жандос Жумабаев в рамках прямого эфира AntikorLive.

Отметим, сумма причиненного ущерба по оконченным производством уголовным делам составила 812,5. млн. тенге, возмещено 792,1 млн. тенге.

В отчетном периоде выявлено также факты незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность со стороны должностных лиц контролирующих органов, защищены права 9 субъектов предпринимательства.
Зарегистрировано преступлений по фактам покровительства должностными лицами субъектам теневой экономики шесть коррупционных преступлений.

Кроме того, не остаются в стороне и граждане с активной гражданской позицией, которые сообщают о коррупционных преступлениях. В отчетном периоде поощрено 3 лица, сообщивших о факте коррупционного правонарушения или иным образом оказывающих содействие в борьбе с коррупцией.

По всем направлениям Антикоррупционной службой по Алматинской области ведется системная работа, как по линии превенции, так и по оперативно-следственному направлению.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter