Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
11
USD
424
0.00
EUR
498
0.00
RUB
5.82
0.00

Купивших паспорта вакцинации предлагают амнистировать

109
Фото: nedelya40.ru

Об этом высказался Нариман Табынбаев, глава управления общественного здоровья Алматы, передает Tengrinews.kz. По его словам, сейчас обладатели фиктивных паспортов не могут получить настоящую вакцину, так как они значатся в системе как вакцинированные.

— Мы сами понимаем, что они навредили государству, которое финансировало кампанию. Поэтому в упрощенном порядке эту проблему рассматривать нельзя. Людям, которые купили паспорт вакцинации, нельзя получить вакцину, потому что в базе они значатся как вакцинированные. Поэтому этот вопрос еще рассматривается, — отметил он.

При этом главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин рассказал, что поддерживает предложение от некоторых горожан о том, что купившие паспорта вакцинации, а затем решившие привиться люди должны платить за вакцину.

— Ими был нанесен ущерб. Во-первых, они не привились, во-вторых, вакцина практически во всех случаях просто выливалась. Поэтому я считают, что они должны прививаться за свой счет. Многие из тех, кто получил паспорт вакцинации таким путем, уже обращаются, понимают суть допущенной ошибки. Но это только мое личное мнение. У нас в стране вакцинация от коронавируса бесплатная, и механизмов вакцинации за свой счет пока нет, — сказал Бекшин.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter