Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
3
USD
424
+0.04
EUR
496
-1.56
RUB
5.84
+0.02

Директор интерната отделалась выговором за издевательства над детьми

152
Кадр из видео

По словам Улбике Бисекеновой, в центре содержатся дети-инвалиды, по отношению к которым нет должного ухода со стороны сотрудников учреждения, передает «Мой город». В доказательство своих слов женщина предоставила видеозаписи, на которых больные дети, сидящие на горшках,

привязаны пеленками к поручню унитаза для инвалидов

На другой записи снят мужчина, который выходит с ведром из учреждения. Здесь женщина обвинила своих коллег в воровстве.

– К детям-инвалидам относятся очень плохо, они неухоженные. Для них закупают просроченные продукты, а когда приходит комиссия, то сразу выкладывают свежую продукцию и говорят, что всё хорошо. Их обзывают нецензурными и нехорошими словами. Я была в шоке от такого отношения к детям, начала выражать своё возмущение, требовать, чтобы навели порядок. Они ведь и так обижены судьбой, тут ещё и они вдобавок. Государство выделяет миллионные средства на их содержание: на еду, одежду, жильё, но они эту помощь не дополучают. Я требовала, чтоб директор навела порядок, но это не происходило. Несколько раз видела, как детей привязывают у унитазов. Об этом я сразу же сказала директору, но она игнорировала мои замечания. Так же нельзя с детьми обращаться, — говорит Бисекенова.

По словам женщины, как только она начала выражать свое возмущение, руководство учреждения приняло решение не продлевать трудовой договор. Женщина обратилась в городской акимат, где, по ее утверждению, никаких мер не предприняли.

Между тем заместитель руководителя управления координации занятости и социальных программ Атырауской области Альфия Байганина рассказала, что видео действительно было снято Улбике Бисекеновой в апреле этого года.

– Мы провели расследование, в результате которого

директор учреждения получила строгий выговор за несоблюдение должного контроля своего коллектива

Сестра-хозяйка идёт и снимает детей на видео. Более того, в центре произошла кража, украли талоны на бензин на 100 литров и в этом замешана Улбике Бисекенова. С ее слов, видео снято в апреле, а нам предоставила в июле.

Мы провели служебное расследование, дежурившие в тот день воспитатели отрицают то, что связывали детей. Сестра-хозяйка в тот день попросила их принести какие-то вещи, одна ушла за обедом для детей, вторая ещё куда-то. В итоге Бисекенова осталась одна и мы подозреваем, что здесь замешан третий человек, возможно и сама сестра-хозяйка. В итоге за это видео директор учреждения получила строгий выговор за несоблюдение должного контроля. До выяснения обстоятельств женщина была отстранена от работы, сейчас она не является сотрудником нашего учреждения, — отметила Байганина.

Директор учреждения также отметила, что полицейские начали изучать распространяемые видеозаписи.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter