Нур-Султан
Сейчас
1
Завтра
2
USD
426
-0.73
EUR
499
-1.15
RUB
5.85
0.00

Чем Турция лучше Казахстана — обзор казСМИ

2333

Казахстанские звезды продолжают расхваливать жизнь за рубежами страны. На этот раз в интервью ютуб-каналу Ardak Alanya откровенничала известный казахский продюсер Алуа Конарова. В частности, она отметила особую доброту турков и их отношение к пожилым людям.

«Здесь люди помогают друг другу и защищают слабых. Однажды маму сбила машина на берегу моря. Водитель сбежал. Свидетели происшествия догнали его и заставили вернуться. Они потребовали доставить мою маму в больницу. Позже водитель с супругой навещали ее. А свидетели происшествия постоянно спрашивали у меня о ее состоянии.

Довольных жизнью и доходами в Казахстане все меньше — исследование

Был такой случай, когда парень обидел девушку. Удивительно, что он был наказан за такое поведение своими же сверстниками. На рынке люди вежливые. Когда у вас не хватает денег, торговец говорит: «Возьми что хочешь». Или если вы забыли деньги, машет рукой: «Потом принесешь». Так они поступают, даже если видят вас впервые», — поделилась своими впечатлениями Алуа Конарова.

Однако сложившееся мнение, что в Турции жить легко, по ее словам, ошибочно.

«В Алании по сравнению с Казахстаном дешевле жилье и продукты питания. Но обычным людям тоже сложно сводить концы с концами. При этом на бытовые трудности никто не жалуется. Здесь мужчина-кормилец, и он понимает, что несет ответственность за свою семью. А потому находит способ трудиться в 3-4 местах», — сказала продюсер.

Отказ от школьной формы это ошибка — обзор казСМИ

Конарова живет в Алании уже больше года и говорит, что научилась у турков никуда не торопиться. А кроме того, обзавелась новыми привычками — пить чай со сладким и есть хлеб со сметаной.

Отметила она и минусы.

«Мне не нравится, как турки водят машину. Хромает сфера обеспечения труда. IT отстает в технологическом плане — в Казахстане ситуация куда лучше.

Также я не понимаю турецкую медицину — врачи смотрят на тебя и ничего не говорят. Только выпишут 1-2 препарата, посоветуют пить больше воды, гулять на свежем воздухе и заниматься спортом. Мы, казахи, привыкли слышать от докторов, что у нас «все больное». Может поэтому так тяжело привыкнуть к турецким медикам», — поделилась Алуа Конарова.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter