Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
4
USD
425
-1.47
EUR
501
-4.07
RUB
5.87
0.00

Найденный в Актау тюлень погиб несколько месяцев назад — специалисты

На место обнаружения мертвого тюленя в 14 микрорайоне Актау направили группу специалистов, которые выяснили предварительную причину смерти животного.

«После приезда на место была обнаружена туша тюленя, хвостовая часть которого была без волосяного покрова, на стадии разложения. По предварительным данным, животное погибло несколько месяцев назад в море и было выброшено на побережье близ города Актау в результате шторма, который прошел в море несколькими днями ранее», — сообщили в комитете рыбного хозяйства министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

Туша тюленя уже начала разлагаться. На теле животного не было обнаружено рыболовных сетей, следов удушья, а также других признаков насильственной смерти, поэтому сотрудников природоохранной полиции и ветеринарных служб не вызывали.

«При этом необходимо отметить, что «лужа крови» — это стекавший с тела животного подкожный жир в результате воздействия прямых солнечных лучей. В настоящее время тело животного утилизировано в установленном законодательством порядке с соблюдением санитарных норм», — добавили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, погибшего тюленя нашли местные жители на набережной 14 микрорайона, напротив торгового центра «Астана». Тело было покрыто кровью.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter