Нур-Султан
Сейчас
-6
Завтра
-3
USD
426
+0.41
EUR
495
+0.06
RUB
6.14
+0.08

Многодетная астанчанка создала успешный бизнес благодаря гранту

183
Кадр из видео

При этом на работу она принимает людей с особыми потребностями, сообщает телеканал «Астана».

В 2014 году Аякоз Шнейдер перенесла инсульт, в связи с проблемами со здоровьем женщине было сложно найти работу. В 2020 году она обратилась за помощью в столичный акимат, где ей предложили пройти курсы социального предпринимательства и принять участие в конкурсе на получение гранта.

— Я обучилась в «Атамекен» и получила грант на 500 тыс. Я сразу же купила вышивальную машину Janome, доложила свои деньги с пособий и взяла себе оверлок. Мне помогли с арендой помещения в СПК, с ремонтом и оборудованием. Также я собрала таких же людей, как я, которые не могли устроиться на работу, — рассказала Аякоз Шнейдер.

Проект Аякоз социальный, поскольку предприниматель берет на работу преимущественно людей с особыми потребностями, давая им возможность реализовать себя.

Своим примером она хочет показать, что трудом и упорством можно добиться хороших результатов даже при наличии жизненных трудностей. По ее словам, к сожалению, у некоторых сложился ошибочный стереотип о многодетных матерях.

— Мы получаем столько хороших отзывов, что именно многодетные мамы, инвалиды работают и проявляют свои творческие направления. Если мы будем работать, к нам будут относиться очень хорошо и с благодарностью, — отметила Аягоз.

Сейчас в цеху трудятся шесть сотрудников, которые шьют на заказ. Цену на продукцию стараются держать ниже рыночной. В планах у предпринимательницы закупить новое оборудование и наладить массовое производство.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter