Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
11
USD
427
-1.19
EUR
507
-1.80
RUB
5.82
-0.03

Я видел, как человек отказывается от мечты и идет работать на госслужбу — Иван Бреусов

1259

О себе в творчестве

Я никогда не останавливался, я всегда писал музыку — для себя, для команды, для группы «101», для ребят, которые обращались. Сейчас планируется выход новых композиций на платформах Spotify и iTunes – решаем вопрос по дистрибуции музыки.

По моему мнению, сейчас, наверное, все артисты должны переключиться на другой формат — когда ты зарабатываешь со стримов, а не с концертов, как это было раньше. Также я с моими друзьями держим магазин, который занимается Hi-Fi и High-End оборудованием, виниловыми проигрывателями и пластинками. Называется «HiFi 4 You», если кому интересно.

О карантине и шоу-бизнесе

За последние полтора года мир поменялся, и Казахстан не исключение. Музыкантам приходится находить для себя новые возможности зарабатывать деньги и продвигать карьеру. Я об этом задумывался давно, когда этим уже начали заниматься американские и европейские музыканты.

Бардак в квартире — бардак в голове, или как не потерять себя

Просто у нас не до конца была доработана юридическая сторона. Да и сейчас до конца она не доработана. То есть нам приходится заимствовать новые методы у агрегаторов, которые находятся на территории Европы или России, которая отвечает за все страны СНГ.

Приходится работать через посредников. Не буду говорить, что в последние годы было очень много судебных процессов, связанных с авторскими обществами Казахстана. И я как композитор знаю это, и знаю, что сейчас композиторы испытывают некоторые трудности, потому что денежные средства заморожены на счетах, и их очень трудно вытащить, опять же, из-за с юридической стороны вопроса.

Галерея красоты – онлайн реалити-шоу Herbalife Nutrition

В карантин артисты ищут способы проводить концерты, не нарушая законов. То есть были какие-то дырки в законодательстве, и я думаю, что они этим пользовались. И не только артисты – в большинстве случаев этим пользовались и те, кто привык к тоям, то есть, по сути, все казахстанцы.

Карантин не повлиял на одно – на создание семей, свадьбы, дни рождения, юбилеи и так далее, поскольку у нас народ привык, что в конце рабочей недели или рабочего месяца надо устроить какие-то такие вечеринки, где соберутся все родственники и друзья.

О законах для артистов

Я слышал, что приняли закон, согласно которому музыканту нельзя выходить пьяному на сцену, творить безобразие, петь о чем-то определенном. Творческих людей обязали соблюдать какие-то моральные и этические нормы, но на самом деле мы люди свободные, мы же в конце концов живем в демократическом обществе.

То есть я не считаю это нормальным.

Ненормально, что музыкантам, творческим людям в нашей стране уделено мало внимания

Потому что творчество – это двигатель прогресса человечества. Люди учатся воспринимать этот мир через прекрасное. Дети подрастают, слушают музыку, видят картины и понимают, что в их обществе происходит что-то прекрасное…

Но когда артистов обрубают со всех сторон и говорят: «Не до вас!», получается так, что музыка деградирует и искусство деградирует. И многие вынуждены отказаться от своей мечты и идти по какой-то другой дорожке, работать в госструктурах, банках так далее. То есть становиться менеджерами. И я это видел много раз.

Полную видеоверсию программы смотрите здесь

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter