Нур-Султан
Сейчас
25
Завтра
20
USD
425
0.00
EUR
505
0.00
RUB
5.81
0.00

Основатель Pink Floyd не разрешил Цукербергу использовать песню группы

161
М. Цукерберг. Фото: Getty Images

Один из основателей группы Pink Floyd Роджер Уотерс в резких выражениях отказал основателю Facebook Марку Цукербергу в возможности получить права на вторую часть песни Another Brick in the Wall за «огромную» денежную сумму для использования в фильме компании.

Выступая на форуме в поддержку основателя Wikileaks Джуллиана Ассанжа, Уотерс зачитал письмо от Цукерберга.

«Это просьба на право использовать мою песню Another Brick in the Wall-2 при создании фильма для продвижения Instagram. Так вот, это официальное послание от Марка Цукерберга в мой адрес … с предложением огромной, гигантской суммы денег, и мой ответ: «Иди к черту! Ни за что!»», —

заявил Уотерс.

Видеозапись разместила в своем Youtube-канале нью-йоркская организация The People’s Forum NYC, организовавшая форум.

Музыкант подчеркнул, что не будет участвовать в «чуши», предложенной Цукербергом. В своем обращении компания, по словам Уотерса, заявила, что основная идея песни «очень актуальна и необходима сегодня», что говорит о вневременном характере композиции.

«Они хотят использовать ее, чтобы сделать Facebook и Instagram еще больше и мощнее, чем они есть, чтобы продолжать подвергать цензуре всех нас в этой комнате и не допустить, чтобы эта история о Джулиане Ассанже стала достоянием общественности», —

сказал музыкант.

Основателя Facebook он назвал «одним из самых властных придурков в мире» и «мелким мерзавцем». При этом у самого Роджера Уотерса есть страница в Instagram, на него подписано около миллиона пользователей.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter