Нур-Султан
Сейчас
26
Завтра
30
USD
425
-0.07
EUR
505
+0.85
RUB
5.81
+0.01

Мы твердо намерены сохранить лидерство в Центральной Азии и СНГ — Токаев

127
Фото: пресс-служба Акорды

В своем выступлении Касым-Жомарт Токаев обозначил приоритеты государственной инвестиционной политики.

«Тематика сегодняшнего пленарного заседания посвящена развитию несырьевого экспорта. Я не раз отмечал, что долгий сырьевой суперцикл завершается. В отличие от предыдущих колебаний спроса и цен на нефть, текущая конъюнктура определяется не просто ситуативными рыночными причинами, она подчиняется глубинному технологическому сдвигу, который происходит на наших глазах, —

цитирует президента inform.kz. —

Это доказывает безальтернативность диверсификации технологического усложнения и масштабного озеленения казахстанской экономики. Казахстан как экономическая система не может полагаться только на внутренние инвестиции, внутренний спрос и экспорт сырья. Наша страна продолжит политику наибольшего благоприятствования привлечению качественных иностранных инвестиций. Мы твердо намерены сохранить свое лидерство в регионе и в СНГ.

В части внутреннего спроса и производства наша политика по созданию казахстанской локальной стоимости остается неизменной. Вместе с тем, такие меры должны быть максимально рыночными, они не должны создавать искажений, иначе достичь глобальной или региональной конкурентоспособности будет невозможно».

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter