Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
14
USD
428
0.00
EUR
520
0.00
RUB
5.96
0.00

Казахстану угрожают те, кто присягал СССР — обзор казСМИ

2423
Фото: esquire.kz

«В советское время существовала традиция давать клятву верности общей системе. Те, кто прошел через это, считают себя верными ей до конца  жизни.

В результате многие по сей день не нарушают обещаний, данных СССР. При этом они хоть и пытаются, но не могут забыть старую систему и полностью признать независимое казахстанское государство. Это большая опасность», — написал Токашбаев .

Забыть кириллицу неразумное решение – обзор казСМИ

По его мнению, присяга теряет силу, если одна из сторон ее участников перестает существовать. Но довольно многие граждане Казахстана не хотят принять этот факт.

«Советский Союз распался 30 лет назад. Но среди ветеранов афганской войны, КНБ, полиции, службы безопасности есть те, кто до сих пор чувствуют себя его частью. Этот касается и объединений, считающих себя военно-патриотическими организациями, которые вышли на митинг «Бессмертный полк России». Некоторые даже не считают себя никому обязанными. И пока неизвестно, на какую сторону они встанут в случае угрозы нашей стране», — пишет Марат Токашбаев.

Писатель считает, что когда-то присягнувшие Советскому Союзу должны дать клятву верности перед флагом Казахстана.

Конституционный совет с оговорками одобрил скандальный закон о юристах

 «Чтобы повысить ответственность перед Отечеством отдельных граждан, организаций и объединений, предлагаю регулярную проводить церемонию клятвы верности стране. Подобную практику применяют в США с 1892 года.

На церемонии человек, держа край государственного флага, должен произнести вслух:

«Клянусь перед Господом быть верным флагу Республики Казахстан, служить единству народа и целостности территории Казахстана!».

Тогда мы увидим, кто есть кто. Враждебность отказавшихся присягать флагу Казахстана выйдет наружу», — считает Марат Токашбаев.


Переводные статьи могут не отражать позицию редакции 365info и публикуются с целью повышения информированности наших читателей

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter