Нур-Султан
Сейчас
-22
Завтра
-20
USD
456
-1.33
EUR
490
+0.53
RUB
6.36
-0.09

Вакцинированные против COVID-19 могут вернуться работать в офисы

174









Сегодня в ходе онлайн-брифинга региональной службы коммуникаций заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Алматы Асель Калыкова пояснила данную меру.

Как указывается в постановлении, согласно критериям ограничений работы социально-экономических объектов:

  • в красной зоне 80% должны быть переведены на удаленный режим, 20% – очный режим;
  • в желтой зоне: 50% – удаленный режим, 50% – очный режим;
  • в зеленой зоне: 30% – удаленный режим, 70% – очный режим.

При этом в сноске поясняется, что организации, офисы при условии проведения вакцинации сотрудников против COVID-19 осуществляют деятельность без учета требований по процентному соотношению сотрудников, работающих в дистанционном и в очном форматах работы.

Кроме того, допускается работа в очном режиме всех сотрудников, получивших полный курс вакцинации против COVID-19 и переболевших COVID-19 в течение последних 6 месяцев. Таким образом, граждане, получившие полный курс вакцинации, допускаются к работе в очном режиме без степени отношения к зоне региона.

«Каждый работодатель заинтересован в вакцинации своих коллективов, чтобы его предприятие работало в полную мощь. Действительно, невакцинированные сотрудники уйдут на дистанционный формат. Если же мы хотим победить данную инфекцию, вернуться к нормальной жизни и создать иммунную прослойку, которая способна победить коронавирус, то каждому необходимо привиться своевременно. Думаю, что каждый примет решение вакцинироваться и не станет оттягивать процесс. Если человек получил первый компонент вакцины, то он обязательно оповещается о прохождении второго компонента», — сообщила А. Калыкова.

Также она добавила, что работодателям необходимо разъяснять в коллективах о значимости вакцины.

© «365 Info», 2014–2023 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter