Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
479
0.00
EUR
521
0.00
RUB
5.44
0.00

В Жанаозене военнослужащие Нацгвардии нашли 3-летнего ребенка

123

В Жанаозене гвардейцы нашли потерявшегося 3-летнего мальчика, который играя с детьми во дворе, пропал из поля зрения родителей. Малыш плакал и звал своих родителей, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии РК.

В центральное оперативное управление полиции Жанаозена поступило сообщение о пропаже несовершеннолетнего ребенка от матери, которая в течение часа не могла найти своего сына. Приметы трехлетнего мальчика по рации передали всем войсковым нарядам Национальной гвардии.

В поисках ребенка был задействован весь личный состав стражей правопорядка. Уже через 20 минут войсковой наряд в составе начальника патруля рядового Мардана Юлшиева, патрульных рядовых Асылхана Сейталиева и Николая Жуль в микрорайоне Самал заметили плачущего ребенка, подходящего по приметам ориентировки.

При беседе с ним гвардейцы выяснили, что мальчика зовут Арслан, он потерялся и не знает, как вернуться домой. Успокоив малыша, дежурный по войсковым нарядам лейтенант Абылай Суйндик связался с родителями и благополучно передали малыша в старшему брату.

Мать ребенка направила в адрес командира воинской части 5548 Национальной гвардии благодарственное письмо, где выразила огромную благодарность за оперативность и профессионализм.

За проявленную бдительность при выполнении задач по охране общественного порядка все военнослужащие были поощрены командиром воинской части.

За этот год военнослужащими регионального командования «Батыс» Нацгвардии было найдено 4 пропавших детей, возвращенные родителям в целости и сохранности.

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter