Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
2
USD
424
-0.04
EUR
495
-0.81
RUB
5.83
-0.01

В Уральске выставили блокпосты

165

В Уральске появились блокпосты. Они заработали с 1 мая. На каждом из них дежурят полицейские и работники акиматов, передает портал «Мой город».

По информации издания, блокпосты стоят сейчас по всему периметру Уральска и в нескольких районах ЗКО – Акжайыкский, Байтерек, Казталовский, Бурлинский, Шынгырлауский и Теректинский.

Появление блокпостов прокомментировали местные жители.

«Еду на работу, работаю продавцом в торговом центре. Очередь продвигается быстро, в прошлом году, кажется, построже было, или мы уже привыкли. Считаю, что смысла нет в этих блокпостах. Вы же видите, что любой по справке может проехать», — сказала Гульнара, которая живет в пригороде Уральска.

Полицейские у людей при въезде и выезде проверяют наличие разрешительных документов и регистрации на сайте stopcоvid.kz. Каждая смена, сообщил полицейский Бакдаулет Каримов, длится 12 часов. Вся работа проходит в штатном режиме, отметил он, только несколько машин пришлось остановить, так как у некоторых водителей не было разрешений. Они развернулись и уехали.

При большом наплыве потока, добавил и.о. акима поселка Круглоозерное Аманбай Нигметов, полицейским помогают работники акимата. Они проверяют, есть ли у людей справки, контроль регистрации на stopcovid.kz продолжают осуществлять сотрудники полиции.

«Если у людей нет справок и регистрации на сайта stopcovid.kz, мы звоним в «109»», — рассказал Нигметов, добавив, что правоохранители всем объясняют, что, как и для чего делается.

В Уральске, как стало известно, блокпосты установили в семи местах:

  • трасса Самара — Шымкент, рядом с комплексом «Акжол», на границе с Теректинским районом;
  • пост в районе нового моста;
  • пересечение улиц Жангир хана и Айткулова;
  • пересечение Саратовской трассы и улицы Айткулова;
  • выезд со стороны села Белес в ПДП-1;
  • трасса Самара — Шымкент, рядом с постом на выезде в Самару;
  • трасса Уральск — Желаево, рядом с поворотом на комплекс «Русские бани».
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter