Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
6
USD
424
0.00
EUR
498
0.00
RUB
5.82
0.00

«Фара, возьми трубку, скажи, что это фейк!» — друзья не верят в кончину актера

1479
Гульбахор Хасанова и Фархат Абдраимов

В Грузии на съемках фильма ушел из жизни актер и продюсер Фархат Абдраимов, всеми любимый Фара. В январе ему исполнилось 55 лет.

Как сообщили родственники актера, причиной смерти стал обширный инфаркт.

О дате и месте прощания будет сообщено позднее. В социальных сетях коллеги артиста скорбят и выражают свои соболезнования.

«Покойтесь с миром, дядь Фар. Нам будет Вас не хватать» (актриса Дина Тасбулатова).

«Фара, пожалуйста, возьмите трубку и скажите, что это фейк» (продюсер и ведущая Гульбахор Хасанова).

«Утро началось с ужасных новостей. Открыла телефон, а там… «Умер Фара», — написала блогер и журналист Евгения Морозова. «Нееет, он же в Грузии, на съемках, мы с ним хотели встретиться даже», — ответила я. «Умер, сердце», — скупо написал друг. Я не поверила. И написала другому другу. Он ответил: «Завтра его привезут из Тбилиси». Я села и заплакала. Так не должно быть. Не должны так непростительно рано уходить хорошие люди. Я даже не помню, где и как мы познакомились. Общие мероприятия, общие друзья, общие любимые городские места.

«Алматы – город маленький, а я большой», — говорил Фара,

когда мы в очередной раз оказывались рядом на концерте. Или в доме друзей. Или на какой-нибудь конференции. Да мало ли, где могут встретиться два алматинца в маленьком городе. Мы не были близкими друзьями. Скорее добрыми знакомыми. Но встречались как родные близкие люди. Он был очень искренним человеком. Все делал от души, от сердца. А сердце у него было большое, огромное! Невозможно думать, что его уже нет».

«Не верится. Просто не верится, что большое и отзывчивое сердце нашего друга остановилось. Фарочка. Именно так мы его в большинстве своем называли. Так нежно и по-доброму. Потому что он именно таким и был: добрым, веселым и остроумным. Всегда присылал мне смешные картинки, анекдоты, веселухи, чтобы я улыбнулась и не грустила. Ни один праздник не прошел без его поздравления, теплых пожеланий. Фарочка был большим магнитом и по размеру и по сути, который просто протягивал к себе людей и вызывал в них только добрые и сердечные чувства. Был желанен в каждом обществе и на любом мероприятии. Как печально, что в мире на одного хорошего человека стало меньше. Светлая и долгая память нашему Фархату» — написала радиоведущая Диана Снегина.

Фархат Абдраимов родился 21 января 1966 в Алматы. В 1988 году окончил Алма-Атинский технологический институт по специальности «инженер-технолог». Дебютом Абдраимова в кино стала роль в первой совместной казахстанско-российской картине «Тот, кто нежнее» в 1996 году. За роль в этом фильме он получил приз Кинопрессы России как «Лучший актер 1996 года».

В 1999 году Абдраимов исполнил главную роль в фильме «Фара», за которую получил приз за лучшую мужскую роль на Международном Московском кинофестивале. Эта работа принесла Фархату широкую популярность и признание на всем постсоветском пространстве.

В 2000 году артист был удостоен звания «Кинозвезда года» на конкурсе «Алтын Адам». Являлся членом союза кинематографистов Казахстана. Дважды лауреат казахстанской общественной премии «Народный любимец» (в 2011 и 2012 годах).

Читайте новости на нашем канале в Telegram

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter