Нур-Султан
Сейчас
-11
Завтра
-17
USD
434
+2.67
EUR
490
+4.01
RUB
5.78
+0.09

Юный алматинец нашел нестандартное применение знаменитой головоломке и прославился — казСМИ

408

Юный художник начал серьезно заниматься необычным видом искусства не так давно. Но его страница в Instagram, где он начал выставлять свои работы с начала этого года, стремительно набрала популярность.

В коллекции Тимура есть такие знаменитости, как Димаш Кудайберген, Фредди Меркьюри, Илон Маск, Иманбек Зейкенов, Том Круз, Лионель Месси, Скриптонит, Геннадий Головкин, Хабиб Нурмагомедов и многие другие.

«Впервые я заинтересовался кубиком Рубика, когда мне было семь лет. Собирать научился по видео в интернете, а в начале этого года попробовал делать портреты. Я был заинтригован, когда в интернете увидел портрет из кубиков, сделанный украинским мальчиком. Мне тоже захотелось научиться. И это не составило особых проблем», — сказал Тимур.

«Время казахов» на американском радио – обзор казСМИ

На создание полного портрета у художника уходит полтора-два часа.

«Сначала я помещаю фотографию в программу Photoshop, сортирую ее по определенному пикселю, а затем начинаю строить», — рассказал Тимур Омаров.

Родители Тимура фотографы. Несомненно, это тоже способствовало творческому развитию мальчика. В будущем он хочет стать программистом, и чтобы осуществить свою мечту, сейчас проходит специальный курс. А еще регулярно посещает курсы дзюдо и занимается английским.

«Строить портреты из кубика Рубика для меня хобби. Я рад, что благодаря этим работам стал популярен в Instagram. Меня вдохновляет интерес и внимание стольких людей», — сказал юный талант.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter