Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
16
USD
427
0.00
EUR
515
0.00
RUB
5.72
0.00

Названы способы продлить молодость

162
Фото: uplist.lk

Такого мнения придерживается российский врач Алексей Безымянный, передает РИА Новости.

— Самым эффективным для продления молодости организма является физическая активность, питание, вода, полноценный сон, труд. Когда человек много работает, он сохраняет свой интеллектуальный потенциал и физическое состояние. Люди, которые трудятся после выхода на пенсию, живут дольше, это общепризнанно. Но желательно, чтобы работа была без нервов и связана с умственным трудом. Также важны регулярные проверки, регулярная диспансеризация, регулярные осмотры, чтобы предотвратить различные заболевания на ранних этапах, а если есть риски, повернуть его вспять, — рассказал Безымянный.

По его словам, никогда не поздно заняться здоровьем своего организма, но этот момент должен наступить здесь и сейчас. Потому что чем больше человек живет без контроля за состоянием организма, тем больше риски, что можно получить необратимые заболевания или заболевания, которые могут привести к инвалидизации, ухудшению состоянию.

— Человек очень быстро привыкает ко всему хорошему и всему плохому. Если чувство дискомфорта, усталость, напряжение возникают и сопровождают человека на протяжении месяца, он привыкает к ним и уже не обращает на это внимания. А они портят его качество жизни, и это очень плохо: теряется самокритика, человек перестает понимать, что с ним что-то не так, — добавил Безымянный.

Врач уточнил, что человек может «обмануть возраст», но при этом не стоит обманывать себя.

— Наш возраст может быть у нас в голове, но можно обмануть возраст в плохом смысле этого слова. Можно состариться за очень короткий промежуток времени — мало двигаться и есть много вредных и жирных продуктов, фастфудов, богатых быстрыми углеводами, курить и стрессовать. Иногда в свои 27 человек превращается в глубокого старика как в эмоциональном плане, так и в физическом состоянии.

Также и в обратную сторону — есть огромное количество людей преклонного возраста, которые занимаются йогой, питаются здоровой пищей, двигаются, гуляют в парках. И по внутренним ощущениям, внешнему виду и улыбке в глазах им не дашь больше 35-40 лет, — отметил собеседник агентства.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter