Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
-24
USD
437
0.00
EUR
493
0.00
RUB
5.92
0.00

Казахстанский фильм с бюджетом 10 тысяч тенге признан лучшим в Центральной Азии

654

— Откуда взяли идею «Айрау» ?

— Основа из книги Клауса Шваба «Четвертая промышленная революция». В книге рассматриваются такие вопросы, как безработица, замена людей роботами и деньги. Я тоже опирался на эти проблемы при создании фильма. Также меня вдохновлял сериал на Netflix «Черное зеркало».

Девушка из Кореи не может найти специалистов с литературным казахским — обзор казСМИ

— Кто ваши спонсоры?

— Никто. На создание фильма потратил 10 тысяч тенге. На съемки ушло два дня. Потом за один день смонтировали и отправили на конкурс.

— Какие еще фильмы были отмечены на конкурсе?

— Честно говоря, я не смотрел фильмы участников конкурса. Мероприятие проходило в онлайн-формате. Поскольку конкурс проводится среди стран Центральной Азии, количество участников, соответственно, велико. Естественно, что и стать победителем сложно. В прошлом году фильм «Ұмытпа» был номинирован как лучший фантастический фильм. А в этом году «Айару» выиграл в номинации «Лучшее техническое кино».

-Как вы пришли в кино?

— Прошло почти 2 года с тех пор, как я начал снимать кино. Это была моя мечта с детства. Я занимался монтажом около 10 лет, после пришел в киноиндустрию. Вообще, я фанат киноиндустрии и теперь это стало моей работой.

— Какие еще фильмы вы планируете выпустить?

— В будущем мы планируем выпустить множество веб-сериалов. В наших фильмах мы хотим смешивать разные жанры. Например, сочетать стили дорама и фильмов «Нетфликс». Однако во всех работах определенно будет фантастический элемент, потому что это мне нравится.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter