Нур-Султан
Сейчас
30
Завтра
31
USD
425
-0.07
EUR
505
+0.85
RUB
5.81
+0.01

Казахстанские военные не поедут на парад Победы в Москву

322
6270899 24.06.2020 Военнослужащие парадных расчетов перед началом военного парада в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов на Красной площади в Москве.
Михаил Воскресенский / Фотохост-агентство

Офицер департамента воспитательно-идеологической работы генерального штаба МО РК Виталий Адамович рассказал, как в этом году в Казахстане будут отмечать День защитника Отечества и 76-ю годовщину Победы, передает BaigeNews.kz.

Как отметил Адамович, все праздничные мероприятия будут проходить, в основном, в онлайн-формате.

«В каждом регионе, смотря в какой они находятся зоне, красной или зеленой, если это будет позволять ситуация, соответственно, будут проводиться торжественные собрания, ветераны будут приглашаться в воинские части, в которых поделятся своим опытом прохождения службы. В принципе, это основные мероприятия, которые будут проводиться»,— сказал он.

Представитель Минобороны сообщил, что ведомство запланировало ряд трансляций на республиканских телеканалах, на Youtube-каналах МО РК и движения «Жас сарбаз», а также в соцсетях.

Будет продолжена практика поздравлений ветеранов с выездом к ним артистов и творческих коллективов.

«Исполняются песни военных лет, посвященные ветеранам, их заслугам. Не только ветераны смотрят это, но и жители всего района, микрорайона также присоединяются и поздравляют. (…) Плюс в некоторых регионах планируется прохождение военных оркестров по улицам населенного пункта, где размещены воинские части, с исполнением песен военных лет, чтобы все население Казахстана всегда помнило о том, какой подвиг они совершили, защитив Родину от фашистских захватчиков, и в каком неоплатном долгу мы все перед ними. Мы всегда должны чтить и любить их, ценить и ставить их всегда в пример»,— отметил Виталий Адамович.

Он также ответил на вопрос, будут ли казахстанские военные участвовать в параде в Москве 9 мая.

«Нет. В этом году участие казахстанских военнослужащих в параде на Красной площади не планировалось изначально. В том году, как вы знаете, выезжали наши военнослужащие, когда отмечалось 75-летие Победы в Великой Отечественной войне»,— прокомментировал Адамович.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter