Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
-19
USD
459
0.00
EUR
502
0.00
RUB
6.52
0.00

Диетолог развеял миф о вреде запивания еды

163









Фото: TASS / YAY

Об этом высказался российский врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский, передает РИА Новости. Он также пояснил, почему несостоятельны утверждения о том, что запивать еду вредно.

— Мнение, что нельзя пить воду во время еды, не совсем обосновано. Потому что если мы возьмем суп, как одно из самых диетических и правильных блюд, то суп и есть по большому счету вода вместе с более твердой едой. То есть запивать еду можно, – сказал Бобровский.

Запивать еду можно и чаем — травяным, черным или зеленым, но не очень крепким, считает врач-диетолог. Нужно только учитывать, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями не следует употреблять его слишком много.

— В отношении чая опасность его избыточного количества минимальна. Но при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях нужно проявлять осторожность в отношении объема жидкостей вообще и конкретно в отношении чая. Избыток чая опасен для людей с повышенным давлением, вещества, которые содержатся в чае, тоже могут поспособствовать его увеличению, – уточнил Бобровский.

По его словам, к чаю у диетологов претензии минимальны, но только если он без сахара. Врач пояснил, что избыток сахара не только добавляет калорийности, но и плохо влияет на пищеварение. Поэтому выбирая, каким напитком завершить трапезу, нужно всегда учитывать его состав.

— Обращайте внимание на сладкие газированные напитки. Это источник сахара, то есть простых углеводов. Жидкие простые углеводы после еды не очень хорошо сказываются на пищеварении в целом. То же самое можно сказать и в отношении соков, не свежевыжатых, а из пакета, это тоже достаточно опасный напиток, – сказал Бобровский.

© «365 Info», 2014–2023 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter