Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
12
USD
427
0.00
EUR
515
0.00
RUB
5.72
0.00

В реке Жайык выловили белугу весом 150 кг

925
Фото: МЭГПР РК

Рыбу поймали на тоневом участке «Малая Дамба» рыбаки производственного кооператива имени Амангельды и их коллеги с Урало-Атырауского осетрового завода. Об этом сообщили в Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов.

«Восстановлением запасов осетровых путем искусственного воспроизводства и выпуска в естественную среду обитания занимаются Атырауский и Урало-Атырауский осетровые рыбоводные заводы комитета рыбного хозяйства, суммарная мощность которых составляет порядка 7 млн штук молоди в год, —

сказано в сообщении. —

Рыбоводные мероприятия по заготовке производителей продолжаются. Производители будут использованы для получения потомства с целью выращивания молоди.

Получение половых продуктов (икра и молоки) от пойманных взрослых особей осетровых осуществляется прижизненным способом с последующим выпуском их в естественную среду обитания, с участием всех заинтересованных сторон, общественности и СМИ. В настоящее время состояние белуги удовлетворительное, она размещена в пруду Урало-Атырауского осетрового рыбоводного завода, ведется постоянное наблюдение.

В Казахстане, как и в других прикаспийских государствах, запрещается вылов из естественной среды осетровых видов рыб в коммерческих целях. Исключение предусмотрено только для научных целей специализированной рыбохозяйственной организации и в воспроизводственных целях двум государственным рыбоводным заводам в рамках специального разрешения».

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter