Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
-5
USD
431
0.00
EUR
516
0.00
RUB
5.68
0.00

Салафиты делают из маленьких детей религиозных зомби — обзор казСМИ

9378

В доказательство своих слов Смагулова приводит видеозапись, на которой маленькие дети, сидя за занавесом, читают Коран. Что интересно, этот ролик она нашла в Сети как свидетельство глубокой религиозности юных казахстанцев. В сопровождающем тексте говорится, что проводя подобным образом по несколько часов в сутки, дети заучивают Коран всего за 40 дней.

Однако общественница сомневается, что делают они это добровольно и по велению сердца. Она отмечает, что насильственное вовлечение малолетних в религию является противоправным деянием. И говорит, что больше это смахивает на религиозную тюрьму.

75 лицеев ввели переводные экзамены: как это заденет права детей?

«Религиозные наркоманы воруют будущее поколение! Из-за слабости законов в религиозной сфере в нашей стране религию проповедует кто угодно. Я думаю, салафиты готовят детей-зомби, чтобы превратить наше государство в такую же страну, как Иран или Афганистан.

Лишить малолетнего права выбора и запереть за занавеской — какой ужас! Говорят, в религии нет насилия, но здесь мы видим обратное. Мне кажется, это преступление, совершаемое против нашего светского государства и против нашего будущего!» — пишет Амина Смагулова.

Она считает, что дети, которым насаждают вероучение таким образом, могут оказаться опасными для общества.

Отцы и дети: что нужно для счастья в семье — обзор казСМИ

«У детей похищают время, которое они должны посвятить настоящим знаниям, постижению науки. Чтобы расти и развиваться, ребенок должен бегать на свежем воздухе и играть. Для его детского организма вредно сидеть неподвижно на одном месте. Для ребенка, которого отравили религиозными догмами, светское государство впоследствии может восприниматься как «харам», а наука и образование как «дело неверных». Куда смотрит власть?» — написала Амина Смагулова.

В подавляющем большинстве пользователи ФБ поддержали автора.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter