Нур-Султан
Сейчас
1
Завтра
15
USD
431
-2.56
EUR
516
-0.24
RUB
5.69
+0.07

Гендерный вопрос убил институт отцовства – обзор казСМИ

440
Фото: baq.kz

В сенате прошли парламентские слушания на тему: «Продвижение национальных ценностей в эпоху глобализации – основа комплексной модернизации».

Ученый, государственный и общественный деятель, председатель центрального совета общественного объединения «Организация ветеранов Республики Казахстан» Омирзак Озганбаев выразил обеспокоенность снижением роли отцов в обществе.

Синофобия обойдется Казахстану в миллионы долларов — политолог

«Сегодня часто говорят, что репутация мужчины как отца ухудшилась. Это означает, что в традиционной казахской семье все меньше и меньше отцов, которые решают проблемы и воспитывают своих детей не только на словах, но и одним только взглядом.

Основными причинами падения авторитета отца можно назвать уравнивание в советское время прав мужчин и женщин

и продолжение этой политики сейчас, что усугубляется глобализацией», — сказал Озганбаев.

Одной из причин отхода от семейных традиций казахов ученый видит в том, что в детских образовательных и развивающих учреждениях в основном работают женщины.

Таинственные казашки, героически воевавшие на танках – обзор казСМИ

«Я думаю, что одна из причин, по которой поколение вырастает слабым, заключается падении авторитета отца, нынешние поколения воспитывается в основном женщинами. Мы должны помнить, что сильный характер и дух в традиционном казахском обществе сформировались именно через школу отцов. И если поколение воспитывается только женщинами, мы теряем наш национальный дух. Поэтому необходимо возродить школу отцов», — сделал вывод Омирзак Озганбаев.

По его словам, необходимо работать над повышением авторитета отцов в обществе. А также к воспитательной работе школ и детских садов надо привлекать больше мужчин и отдавать им приоритет.


Переводные статьи не отражают позицию редакции 365info

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter