Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
5
USD
431
-0.73
EUR
516
+0.03
RUB
5.61
-0.08

Аким Павлодарской области отчитал чиновников за бесчеловечность

486
Источник — dialog.egov.kz

Глава региона Абылкаир Скаков поднял вопрос плохой работы городских и районных акимов в сфере поддержки социально незащищенных жителей области во время сегодняшнего аппаратного совещания, сообщает Павлодар-онлайн.

Аким посетовал, что, не получив помощи, люди вынуждены жаловаться в областной акимат.

«60 из 95 поступивших в мой адрес вопросов по этой сфере — обращения жителей Павлодара. Для сравнения: в других городах это единичные случаи. Поэтому я обращаю внимание: наведите порядок. Большой блок жалоб говорит о наличии проблемы в этом направлении. Есть факты формализма и волокиты со стороны госорганов»,- рассказал глава региона.

Он подчеркнул, что своим бездействием чиновники сводят на нет все старания по поддержке земляков.

«Людям приходится жаловаться мне. Должно же быть нормальное человеческое отношение, нужно понимать, что ситуация тяжелая. Нужно пригласить, все выяснить, чутко обращаться с этой категорией лиц»,- высказался Абылкаир Скаков.

В своем докладе руководитель управления координации занятости и социальных программ Павлодарской области Альмира Дисюпова отметила, что чаще всего инвалиды Прииртышья жалуются на недоступность реабилитации, школ и других социальных объектов. Еще родители просят предусмотреть за счет местного бюджета средства на сопровождение одного из попечителей детей-инвалидов в санатории и курорты. Размер необходимой помощи — 40 МРП. В стране эта мера не работает только в четырех областях, в том числе и Павлодарской.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter