Нур-Султан
Сейчас
23
Завтра
30
USD
425
-0.07
EUR
505
+0.85
RUB
5.81
+0.01

Засчитают ли казахстанцу прививку от коронавируса не «Спутником V»?

137
Фото: пресс-служба премьер-министра РК

«Если имеется документальное подтверждение о получении вакцинации против коронавирусной инфекции, не имеет значения, какая именно вакцина — пусть будет Pfizer или другая. Естественно, данный факт будет приниматься», —

цитирует inform.kz заместителя руководителя управления Алию Рустемову. Также она рассказала о мерах по обеспечению качества вакцины «Спутник V».

«Вакцина доставляется в «СК-Фармацию» из хаба в авторефрижераторах, заданная температура — минус 18-20 градусов. На всех этапах доставки соблюдается холодовая цепь, —

также отметила Рустемова. —

Далее мы принимаем на склад вакцины с соблюдением всех норм. Поставка в организации первичной медико-социальной помощи производится в термоконтейнерах. В них находятся терморегистраторы или термоиндикаторы, по которым мы проверяем соблюдение температурного режима на всех этапах транспортировки.

В каждой медицинской организации определены обученные медицинские работники, ответственные лица, которые отвечают за хранение и транспортировку вакцины. Ежедневно дважды в сутки — утром и вечером — фиксируется температура холодильного оборудования, и все это заносится в журнал учета температуры. Если по термодатчикам будет установлено, что были нарушены условия транспортировки, будут приниматься определенные меры».

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter