Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
9
USD
434
0.00
EUR
516
0.00
RUB
5.61
0.00

Венгрия получила первую партию китайской вакцины против COVID-19

Он поблагодарил китайскую сторону за своевременно оказанную помощь, поддержку в борьбе с заболеванием и выразил уверенность, что китайская вакцина позволит Венгрии спасти больше жизней и как можно скорее восстановить экономику страны.

«Это очень важный день для нас. Это очень важный день для Венгрии. Мы начали сотрудничество с нашими китайскими партнерами и китайским правительством в сентябре-октябре прошлого года. Венгрия стала первой страной в ЕС, получившей вакцину производства Sinopharm.

Мы пытаемся спасти жизни и сохранить экономику, и мы вместе с нашими китайскими друзьями боремся против COVID. Поэтому я просто хотел бы еще раз подчеркнуть, что это очень важный день для Венгрии, это очень важный день для нас», – сказал журналистам Тамаш Менцер.

Ци Даюй, в свою очередь, заявил, что с самого начала эпидемии COVID-19 Китай и Венгрия стали примером сплоченного сотрудничества в деле борьбы с заболеванием.

По его словам, первая партия вакцины, экспортированная из Китая, была официально передана венгерской стороне, и это стало важным шагом в реализации Китаем инициативы Си Цзиньпина по превращению китайской вакцины в общественное благо для всего мира, а также зримым воплощением общего желания двух стран сделать китайско-венгерское сотрудничество в сфере вакцинации новым усовершенствованным этапом совместной борьбы с эпидемией.

«Мы надеемся, что китайская вакцина поможет Венгрии как можно скорее восстановить экономику и победить эпидемию, а также вернуть производство в стране и жизнь людей в нормальное русло», – отметил китайский посол.

29 января Венгрия объявила, что вакцина против COVID-19 производства Sinopharm была одобрена для использования на территории страны. Позже правительство страны объявило о подписании соглашения на поставки вакцины с корпорацией Sinopharm.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter