Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
499
+3.47
EUR
520
-0.93
RUB
4.85
-0.06

Лук назвали «суперпродуктом»

503
Источник: telecafe.ru

Турецкое издание Milliyet назвало лук «суперпродуктом», который «творит чудеса», передает РИА Новости. Так, репчатый лук повышает плотность костей, о чем свидетельствуют результаты ряда исследований. Ежедневное употребление лука на протяжении месяца повышает плотность костей на 5%.

Репчатый лук также снижает уровень холестерина, что уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и обеспечивает здоровье сердца. Кроме того, употребление этого овоща улучшает пищеварение.

«Вдобавок к этому данный продукт также способствует образованию «полезных бактерий» в кишечнике, что положительно отражается на процессе пищеварения», — поясняет издание.

Благодаря содержанию 25 различных антиоксидантов репчатый лук имеет такое полезное свойство, как предотвращение повреждения клеток организма.

Убивая вредные бактерии во рту, овощ естественным образом обеспечивает гигиену ротовой полости.

«Его антимикробные свойства способствуют укреплению зубов. Лук также содержит «кверцетин» — вещество, которое борется с катарактой и очень полезно для глаз», — пишет Milliyet.

Как отмечает автор статьи, исследования выявили способность репчатого лука улучшать качество сна.

«В луке содержатся волокна, которые поддерживают здоровье кишечника и в то же время снимают стресс», — отмечает он.

Помимо вышеуказанных полезных свойств, этот овощ также помогает бороться с возрастными изменениями.

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter