Нур-Султан
Сейчас
20
Завтра
12
USD
428
+1.41
EUR
516
-1.24
RUB
5.75
+0.01

В колбасе из России нашли стафилококк

120
Фото из открытых источников

В вареной колбасе «Премиум» от производителя ИП «Чинькова» (Челябинская область) специалисты Национального центра экспертизы обнаружили патогенный стафилококк, передает «Казинформ».

Кроме того, в продукции другого российского производителя ИП «Смирнов» (Челябинская область) в фарше «Котлетный» — полуфабриката из мяса цыплят-бройлеров — специалисты НЦЭ в Костанайской области выявили бактерию группы кишечной палочки.

Бактерии группы кишечной палочки обнаружены и в пробах сгущенного молока, который производит АО «Консервный завод Саранский» (Республика Мордовия, Россия).

Департамент санитарно-эпидемиологического контроля применяет меры по изъятию и уничтожению опасной для здоровья продукции.

Стафилококковая инфекция, попавшая в пищу, способна очень быстро размножаться и выделять опасный токсин в среде с высоким содержанием сахара и влаги. При заражении болезнетворная доза токсина накапливается в продуктах за 6-10 часов.

Накопленный в продукте токсин попадает в кишечник, быстро всасывается и вызывает острое пищевое отравление. У человека внезапно возникает сильная многократная рвота и боль в эпигастральной области. Иногда требуется промывание желудка.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter