Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
13
USD
426
-0.73
EUR
499
-1.15
RUB
5.85
0.00

Узбекский министр выступил за скромные свадьбы

120
Источник — RusVesta.ru

По данным Sputnik, в настоящее время в связи с противоэпидемическими ограничениями в Узбекистане максимально разрешенное количество гостей на свадьбах составляет 30 человек.

«Чтобы большие банкетные залы продолжили свою деятельность, их можно превратить в рестораны или кафе. Лично я как гражданин поддерживаю проведение скромных свадеб, —

сказал министр. —

Потому что я сам долго был в этой сфере, и во многих случаях мне было жаль людей. Я видел, как они пять лет скитаются по России, работают там чернорабочими, болеют, чтобы в итоге все заработанные деньги потратить на однодневную свадьбу и снова уехать работать за границу…

Я думаю, если люди свои накопленные деньги будут вкладывать в обучение и образование своих детей или еще на что-то такого рода, а не устраивать пышные свадьбы, занимая деньги, то это будет полезно как для них самих, так и для всего общества…

Мы играли и смеялись, у нас были большие свадьбы, мы использовали даже вертолеты на наших свадьбах — мы все попробовали. Таких свадеб, как у нас, не было еще во всем мире, они были самыми пышными. Я думаю, что было бы правильно, если бы мы больше заботились о науке, а не только о роскошной свадьбе».

Вместе с тем, Назарбеков отметил: многие узбекистанцы считают проведение пышной свадьбы своим долгом. По мнению министра, настало время менять общественное сознание в этом вопросе, а для этого необходимо образование.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter