Нур-Султан
Сейчас
-15
Завтра
-8
USD
422
+0.07
EUR
512
+0.04
RUB
5.61
+0.02

Тратить время на соцсети — это харам — обзор казСМИ

1551

В стране набирает популярность Тик-ток — приложение, в котором пользователи размещают короткие видео. Однако его контент может плохо сказаться на воспитании молодого поколения, считают в ДУМК. Например, кто-то разместил ролик, в котором насмехаются над Кораном, и молодежь подхватила эту тему.

По мнению духовенства, ислам разрешает использовать современные технологии, в том числе интернет. Но в рамках шариата. Поэтому, общаясь с другими через соцсеть, мусульманин должен избегать действий, запрещенных священным законом.

Триллион тенге заработал рынок недвижимости. Откуда деньги?

«Прежде всего у человека, сидящего в интернете, должны быть чистые намерения, что характерно для благочестивых людей. Надо избегать бесполезных и бессмысленных вещей. Не стоит тратить время впустую. Надо ценить жизнь, которую дал Бог, и помнить, что каждый будет нести ответственность за нее в загробном мире.

Поэтому время, силы и внимание мусульманина должны быть потрачены только на полезные вещи. Пророк (да благословит его Аллах) сказал: «…жаждите того, что приносит вам пользу, и просите помощи у Аллаха!» — говорится в сообщении ДУМК.

Кроме того, нельзя распространять через интернет фейковые сообщения, фотографии и видеозаписи. Запрещается кого-либо унижать и высмеивать. Попытки рассмешить публику в исламе не приветствуются.

Кто довел казахский язык до абсурда? — обзор казСМИ

«Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Несчастны те, кто выдумывает события, которые вовсе не для смеха».

Поэтому, говорят в ДУМК, выкладывать и смотреть бессмысленные и непристойные видеоролики в соцсети — харам. Мусульмане должны максимально воздерживаться от подобных действий.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter