Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
1
USD
435
+0.42
EUR
494
+3.77
RUB
5.81
+0.03

Олимпиаду в Японии не собираются отменять — глава МОК

Фото: Sputnik / Рамиль Ситдиков

Его слова с телеконференции приводит НОК РК. Бах отметил, что 2021 год будет насыщенным, так как впервые после летней Олимпиады в Токио через шесть месяцев начнутся уже зимние Олимпийские игры. В настоящий момент МОК ведет полноценную подготовку к двум спортивным мероприятиям, подчеркнул он. Говоря об Олимпийских играх в Токио-2020, Бах подчеркнул важность единения олимпийского движения против различных домыслов и слухов.

— Сейчас весь фокус Олимпийского движения прикован к Олимпийском играм Токио-2020. Вечером 21 января и 22 января в новостях было много провокационных публикаций о том, что Япония готовится отменить Игры, но эта информация ложная. Я прошу верить только официальным источникам и официальным заявлениям МОК. 22 января я разговаривал по телефону с представителем правительства Японии, которая заверила меня, что официальных заявлений от имени правительства Японии не было.

Я хочу еще раз заявить всем вам, что Игры состоятся и все соревнования и мероприятия пройдут в запланированные сроки. Все заинтересованные стороны работают в тесном сотрудничестве ради успеха этих Игр. Поэтому нет необходимости продумывать план «Б». Япония своими действиями продемонстрировала всем нам, что готова провести эти Игры. Так же, как и Китай, несмотря на все политические дискуссии вокруг этой страны, — сказал президент МОК.

Также Бах пообещал помочь всем национальным олимпийским комитетам по вопросу вакцинации и призвал всех спортсменов прививаться, при этом вакцинация будет проводиться на добровольной основе.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter