Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-6
USD
421
+0.98
EUR
511
+0.10
RUB
5.58
-0.05

Общественность требует доказательств, что вакцина QazCovid существует — казСМИ

944
Фото: пресс-служба премьер-министра РК

В стране началась пропаганда вакцины против коронавируса. Активно в нее включился и ряд чиновников. Например, соцсети облетели фотографии на которых прививку получили советник президента Ерлан Карин и аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

Правда позже пресс-службе акима пришлось доказывать, что колпачок на шприце, которым кололи Сапарбаева, пользователям интернета померещился. Но проблема в том, что министр здравоохранения Алексей Цой вдруг заявил, что вакцина QazCovid, разработанная в нашей стране, все еще находится в фазе тестирования. И поэтому сам еще не прививался.

Казахстану разрешили добывать больше нефти — что это даст?

Подобная

несогласованность во власти дала дополнительные козыри антивакцинщикам

Skifnews цитирует пост известного в узких кругах адвоката Камиш  Есмухамбеткызы.

А как же права человека?

В частности, она потребовала обнародовать результаты исследований вакцины  и заинтересовалась судьбой главного санитарного врача, который почему исчез из информационного поля.

«Жив ли главный санитар РК? Если жив, то почему подробно не говорит о работе направленной на борьбу с эпидемией? Идет к тому, что нас заставят делать прививки, вынеся незаконное постановление. А знают ли чиновники для начала, что такое права человека?

Aлексей Цой, чьи интересы вы ставите во главу? Где доказательства, что  вакцина прошла исследование? Какие компоненты в ее составе? Вообще помогает ли вакцина от Covid на 100%?»,- написала она.

Парадоксы коронавируса: в ВКО люди выздорвалвивают, не успев переболеть

Юрист считает что в первую очередь необходимо провести профосмотр всего населения. Нельзя прививать вакцину не выявив заболевания, при которых могут быть осложнения.

«Кто-то аллергик, кто-то гипертоник, у меня лично давление! А кто ответит, если у нас после вакцины обострятся болезни? Даже если Президент за вакцину, я против!!! Я слежу за своим здоровьем и призываю каждого гражданина не быть равнодушным к своему здоровью, потому что здоровье — это то, что дал Аллах», — написала Камиша Есмухамбеткызы.


Переводные статьи могут не отражать позицию редакции 365info и публикуются с целью повышения информированности наших читателей

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter