Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
-4
USD
436
+1.60
EUR
494
+0.12
RUB
5.89
+0.08

Избившую дочь до полусмерти жительницу СКО лишат родительских прав

778
Фото: Я Ваша Кроха

В Петропавловске идет досудебное расследование в отношении 22-летней горожанки, которую подозревают в жестоком избиении собственного ребенка, сообщает МИА «Казинформ».

Ситуацию прокомментировали в управлении образования. По информации пресс-службы ведомства, с момента рождения девочку по заявлению матери в связи с ее тяжелым материальным положением поместили в Дом ребенка на временное содержание.

«Мать систематически посещала ребенка. Спустя 5 месяцев забрала дочь. И на основании свидетельства о рождении ребенка, по обоюдному согласию обоих родителей, без привлечения органов опеки, ребенок проживал в семье отца. В декабре прошлого года отец возвратил ребенка матери. После решения суда в отношении матери ребенка, органы опеки будет инициировать иск о лишении ее родительских прав», — рассказали в ведомстве.

Напомним, 17 января в полицию поступило обращение из детской областной больницы, куда в бессознательном состоянии с телесными повреждениями доставили трехлетнюю девочку.

По подозрению в нанесении тяжкого вреда здоровью задержана мать ребенка. Проводится досудебное расследование по уголовной статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении заведомо несовершеннолетнего». Идут следственные действия, назначен ряд необходимых экспертиз.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter