Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
16
USD
431
+0.13
EUR
516
+0.20
RUB
5.68
+0.07

Выборы в парламент: кандидаты от политических партий продолжают работу в регионах

113
Фото: Бауыржан Жуасбаев

29 декабря кандидаты в депутаты Мажилиса Парламента РК от Народной партии Казахстана побывали на предприятии ТОО «Новопэк» в Кокшетау. Здесь производят полипропиленовые мешки, биг-беги (мягкие контейнеры).

Посещение предприятия прошло рамках предвыборной кампании НПК. Членам партии показали производительный процесс, они поинтересовались у работников есть ли проблемы или трудности, вовремя ли выплачивается зарплата, идут ли отчисления в пенсионный фонд.

Обсуждены вопросы по улучшению качества продукции данного производства, наращиванию спроса продукции.

«Мы считаем, что основной задачей любого предприятия — является достижение полного цикла производства и экономической независимости. В целях поддержки отечественных компаний, НПК поднимает ряд принципиальных вопросов. Необходимо отменить на два года для новых участников бизнеса разрешительные документы, уплату налоговых и таможенных пошлин с соблюдением норм ВТО и ЕАЭС. Снизить налоговые и таможенные процентные ставки для производителей, выпускающих товар с высокой добавленной стоимостью и локализацией более 90 процентов», — выразил мнение в ходе встречи кандидат в депутаты от НПК Олжас Сыздыков.

В НПК считают, что отечественные предприятия должны постоянно работать над улучшением качества продукции, уделить должное внимание рекламной кампании и продвижению продукции.

«Для эффективной реализации реформ и регулирования реального сектора экономики следует: оптимизировать государственные и квазигосударственные расходы. Это позволит консолидировать активы необходимые для реального сектора экономики. Нужно провести ревизию объектов квазигоссектора, по результатам которой ликвидировать субъектов с низкими и экономически неэффективными финансовыми показателями. На основе всесторонней оценки мы предлагаем сократить дублирующие и неэффективные госпрограммы и проекты. Необходимо возложить на местные исполнительные органы вопросы инвестиционной политики и сотрудничества с инвесторами, повысив персональную ответственность акимов», — заявил в ходе встречи кандидат в депутаты Мажилиса Парламента РК Жамбыл Ахметбеков.

нпк

Кандидаты от партии «Ауыл» встретились с представителями интеллигенции Жамбылской области. В мероприятии, организованном для разъяснения предвыборной программы, приняли участие кандидаты в Мажилис Парламента Даурен Куат и Галым Тасыбеков.

В предвыборной программе партии всесторонне отражены вопросы комплексного развития села. Например, партия намерена внедрить программу беспроцентного кредитования молодых семей для приобретения жилья и улучшения жилищных условий, а также для тех, кто переехал в сельскую местность для получения жилья, создания домашнего хозяйства и ведения бизнеса в селе.

В своем выступлении Канат Тасибеков сказал, что если эта инициатива будет реализована, опорой страны станет прямое решение социальных проблем сельской молодежи.

«Мы говорим, что молодежь нашей страны — будущее государства. Понятно, что это касается не только молодежи города. Следовательно, молодым людям в сельской местности должна быть оказана адекватная поддержка. С этой целью партия предлагает разработать программу «Из села за дипломом», которая гарантирует сельской молодежи получение стипендий на образование и трудоустройство. Кроме того, необходимо ввести практику обязательного квотирования на первое место работы для выпускников высших и средних специальных сельскохозяйственных школ», — сказал Канат Галимович.

Даурен Куат, кандидат в Мажилис Парламента Казахстана, сказал, что предвыборная программа партии «Ауыл» включала гарантированное пособие на ребенка, которые будут выплачиваться до 18 лет, вместо неэффективных краткосрочных пособий для семей с детьми.

«Я считаю, что у нашего государства есть для этого все возможности. Если это будет сделано, повысится социальный потенциал сельского населения и улучшится качество жизни», — сказал Даурен Касенович.

Кроме того, кандидаты отметили, что в программе партии есть инициатива по сокращению количества субсидий до пяти, которые предусматривают освобождение от налога на добавленную стоимость и сокращение кредитов в целях поддержки предприятий и фермеров, занимающихся сельскохозяйственным производством.

В ходе встречи представители интеллигенции заявили, что верят, что инициативы партии понравятся не только сельчанам, но и широкой общественности. Они поблагодарили партию «Ауыл», которая представляет голос народа, и сказали, что эти инициативы будут приветствоваться, если они будут приняты на законных основаниях.

Кроме того, сегодня руководитель регионального общественного штаба НДПП «Ауыл» по городу Нур-Султан Джумагулов Умирбек, руководители районных штабов – Оспан Серік, Жумаев Алписбай, кандидаты в депутаты маслихата г. Нур-Султан: Байханов Габит, Энгишев Фархат посетили рынок «Саянур», где провели мониторинг цен на продовольственные товары в преддверии Нового года и разъяснительную работу с сотрудниками рынка по предвыборной программе партии «Ауыл».

В селе Солнечное Глубоковского района Восточно-Казахстанской области агитационная группа партии «Ауыл» во главе с кандидатом в депутаты районного маслихата Мурзыкановой А.Ш. Шораевым А. А. встретились с коллективом ИП «Жамбусинов» и провели разъяснительную работу.

В Костанае в онлайн формате прошла встреча кандидата в депутаты Мажилиса Парламента РК от партии «Ауыл» Хадановича В. В. по предвыборной программе партии жителям сел Костанайской области. В ходе встречи участники обсудили проблемы модернизации инфраструктуры сельских территорий.

ауыл

Члены республиканского штаба партии Демократической партии «Ак жол» во главе с депутатом Мажилиса РК Бериком Дюсембиновым, кандидатом в депутаты Мажилиса Газизой Тажибаевой, председателем областного филиала Жанбырбаем Матаевым встретились с коллективами предприятий «Багис» и «КапремСервис» в Мангистауской области.

На встрече была презентована предвыборная программа Демократической партии «Ак жол».

«При расходовании госсредств происходят системные нарушения, процветает коррупция, и важнейшая задача – вернуть под контроль парламента все государственные финансы. Мангистауский регион является одним из важных для партии «Ак жол», именно в этом регионе базируется и молодежное крыло партии.

Сегодня перед государством стоит множество вызовов и проблем, решение которых уже невозможно без широкого участия и контроля со стороны общества. Полугодовой карантин привёл к росту бедности населения, разорил МСБ – социальную опору любого государства. Не только бюджет, но и трансферты из Нацфонда проедаются на текущие нужды. Доверие к государственным институтам падает, в том числе из-за усталости общества от монополии власти.

Стране нужны кардинальные перемены, как в социально-экономической, так и в политической системах. «Ак жол» предлагает программу таких перемен. У казахов есть хорошая пословица: «қазаннан қақпақ кетсе, иттен ұят кетеді» — это означает, что без честности и контроля не будет порядка», — сказал Берик Дюсембинов.

Руководитель молодежного крыла Демпартии «Ак жол» Газиза Тажибаева призвала мангистаусцев проголосовать за партию «Ак жол», заявив, что от выбора избирателей зависит реализация изменений, перемен, предложенных партией.

Кандидаты от партии «Ак жол» рассказали о работе партии, ответили на вопросы участников встреч. В Мангистау продолжается работа агитационной группы партии «Ак жол».

ак жол

Представители партии «ADAL» продолжают проводить встречи с избирателями. 29 декабря состоялась онлайн-встреча кандидата в депутаты от партии «ADAL» Акмарал Бекмурзаевой с руководителями НПО и родителями детей с ограниченными возможностями.

В ходе встречи были обсуждены условия социальной защиты и качество охраны здоровья детей с инвалидностью. Также были рассмотрены предложения по совершенствованию нормативно – правовой базы в контексте данных проблем. Представители НПО и родители посетовали на проблему реабилитации детей.

«В ходе региональных командировок в партию поступало много сообщений об этой проблеме. Во многих регионах отсутствуют реабилитационные центры, из-за чего дети не получают жизненно необходимую реабилитацию», — рассказала Акмарал Бекмурзаева.

Участники встречи подтвердили актуальность проблемы. Также они отметили ситуацию с нехваткой лекарственных средств и проблемы с медобслуживанием и отсутствие центров по физическому развитию детей с особыми потребностями. Еще одним немаловажным вопросом стало отсутствие психологической помощи для мам.

«Маме, родившей ребенка с ограниченными возможностями, уже в роддоме должна оказываться психологическая помощь. Психолог должен поддерживать женщину, готовить ее к воспитанию особенного ребенка. Для того что бы она могла максимально помочь себе и малышу», — отметила Акмарал Бекмурзаева.

«Нам не нужно ничего бесплатно. Мы просим, чтобы помощь, положенная от государства, была квалифицированной, своевременной и реально качественной», — сказала участница встречи.

Акмарал Бекмурзаева заверила, что партия «ADAL» не оставит данные вопросы без внимания и выработает конкретные решения описанных проблем.

«Благодаря таким встречам мы получаем возможность дополнять и конкретизировать цели нашей программы. Ситуация, можно сказать, плачевная, и даже в областных центрах. А какая ситуация в районах? Проблем много, и нам предстоит огромная работа», — заключила она.

Кроме этой встречи, в Алматы состоялась беседа представителей партии «ADAL» с молодыми предпринимателями и стартаперами города. В мероприятии приняли участие кандидаты в депутаты Мажилиса Олжас Ордабаев, Алина Аскарова и Нурлыбек Малелов.

Участникам встречи было рассказано о целях и задачах партии «ADAL» и о ее основных приоритетах. Также молодые люди смогли задать вопросы представителям партии.

Кандидаты от партии продолжают проводить встречи с жителями регионов. Так, Алмасбек Садырбаев встретился с жителями города Ушарал в Алматинской области. Стороны обсудили вопросы субсидирования, и проблемы кредитования крестьянских хозяйств. Представителю партии рассказали о некоторых проблемах региона, в частности о нехватке земли для сельзознужд. В свою очередь, Алмасбек Садырбаев рассказал фермерам, как партия планирует решать эти вопросы.

адал

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter