Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-4
USD
436
+1.60
EUR
494
+0.12
RUB
5.89
+0.08

Сильная партия — благополучное село

135

«Экономически устойчивый район» — такое приоритетное направление в развитие сельского хозяйства определила в своей предвыборной программе партия Nur Otan, отметил в своем выступлении заместитель акима района, кандидат в депутаты Б. Комбатуров.

Цель этого направления – повышать доходы сельчан и уровень жизни сельского населения, обеспечивать продовольственную безопасность, развивать предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции, создавать новые рабочие места. Для выполнения этих целей запланировано реализовать пять инвестиционных проектов.

Среди них:

  • в ТОО «Арип Агро» намечено строительство откормочной площадки на 400 голов,
  • в ТОО «Шуйское хх1» — открытие молочно-товарной фермы,
  • ТОО «Интер-Трайд» запланировал проект на строительство птицефабрики, где будет создано более двадцати рабочих мест.
  • Также в районе будет открыта фабрика по производству овсяных хлопьев в ТОО «Баха Соне»,
  • в ТОО «Алтындан» — цех по переработке мясной продукции.

Выступавшие перед сельчанами кандидаты в депутаты районного маслихата Н. Рахимов и Р. Зарахов ознакомили их с предвыборной программой партии Nur Otan. Они акцентировали внимание сельских жителей на то, что партия будет добиваться внедрения точных технологий и цифровизации в животноводстве и растениеводстве, увеличения площади применения минеральных удобрений.

Партия Nur Otan ставит цель повысить заработную плату до 150 тысяч тенге, обеспечить сельчан работой, предоставлять льготные кредиты, обучать жителей сельских населенных пунктов основам предпринимательства по программе «Енбек».

Для решения вопросов водоснабжения партия Nur Otan будет добиваться в 4-х селах строительство объектов водоснабжения. Завершаются работы по реконструкции водопроводных сетей в селах Шуйское и Покровка. Разрабатывается проектно-сметная документация на строительство ФАПов в селах Сочинское и Новосельское. В целях предупреждения опасных паводковых ситуаций партия Nur Otan ставит задачи строительства защитных дамб в селах Мариновка, Борисовка, Садовое.

Кандидаты в депутаты Н. Безверхова и М. Токарев рассказали о дальнейших перспективах развития сельского хозяйства — увеличении количества поголовья сельскохозяйственных животных, а именно породного скота, о переработке сырья и выпуске готовой продукции. Также в аграрном секторе создаются условия для производства полного цикла «От поля к столу».

Кандидаты в депутаты партии Nur Otan заверили сельчан, что партия прилагает все усилия для выполнения своей главной цели — создания условий для улучшения качества жизни сельчан и повышения благосостояния населения района.

Кандидаты в депутаты побывали с агитационной поездкой в селах Сочинское, Сепе, Новомариновка, А. Курманова, Тимашевке, Новосельское.

Голосуйте за Nur Otan! Добьемся новых побед вместе!

Оплачено из Избирательного фонда Акмолинской области Атбасарского района партии Nur Otan

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter