Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
10
USD
434
+0.15
EUR
516
-0.30
RUB
5.62
+0.02

Российский депутат прокомментировал свои высказывания о территории Казахстана

10311

Председатель Комитета по образованию и науке Государственной Думы Российской Федерации Вячеслав Никонов прокомментировал свои высказывания о территории Казахстана, которые вызвали негативную реакцию в казахстанском обществе, передает Kazpravda.kz.

«Полагаю, что интересы Казахстана были в полной мере соблюдены при определении границ Казахской ССР, ставших границами Республики Казахстан. Именно об этом я и сказал в передаче «Большая игра». Пользуюсь случаем, чтобы еще раз выразить самые теплые чувства в адрес братского народа Казахстана», —написал Вячеслав Никонов в своем Telegram-канале.

Напомним, в эфире российского государственного «Первого канала» Вячеслав Никонов заявил, что территория Казахстана – это подарок со стороны России.

На это заявление отреагировал председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента РК Мухтар Кул-Мухаммед.

Он отметил, что сегодня Казахстан и Россию связывают стратегическое партнерство, Договор о вечной дружбе и союзничестве, более 7,5 тыс. километров границы добрососедства, а также невидимые крепчайшие узы между людьми и народами.

«Они скреплены незыблемым братством и кровью наших дедов и отцов, которые дрались, умирали и побеждали вместе на полях сражений. Они омыты слезами наших матерей, которые делили кров и последний кусок хлеба с эвакуированными и репрессированными из Москвы и Ленинграда, Саратова и Тамбова.

Для меня, как и для миллионов казахстанцев, очевидно, что мы должны беречь дружбу между русским и казахским народами. Не допускать оскорблений и провокационных заявлений. Уверен, что депутаты Федерального Собрания разделяют такую конструктивную позицию», — заявил Мухтар Кул-Мухаммед.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter