Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
4
USD
425
-1.47
EUR
501
-4.07
RUB
5.87
0.00

Протестующие сорвали поездку Пашиняна по Армении

103
Н. Пашинян. Фото: sonxeber.net

Митингующие называют Пашиняна виновным в подрыве безопасности Сюникской области после заключения соглашения по Нагорному Карабаху, передает РИА Новости. Премьер успел посетить лишь Сисиан, где встретился с местными жителями. Он призывал разблокировать трассы для организации таких же встреч в других населенных пунктах.

— Теперь убедился, что дорога закрыта, чтобы не стало очевидным то, что в Горисе, Капане, Каджаране, Мегри та же атмосфера, что и в Сисиане. Тем более, в этот траурный день (по жертвам эскалации конфликта в Карабахе. — Прим. ред.) мы не пойдем на силовые действия. Возвращаюсь в Ереван. Я задолжал одно посещение Горису, Капану, Каджарану и Мегри, — объяснил Пашинян.

Ранее Ереван и Баку уточнили пункты дислокации временных боевых позиций согласно трехстороннему соглашению о перемирии в Карабахе. Как подчеркнули в армянском МИД, это нужно для демаркации части границы с Азербайджаном после того, как под его контроль перешли некоторые территории, входившие в состав непризнанной Нагорно-Карабахской Республики и граничащие с Арменией.

Жители приграничных населенных пунктов Сюникской области считают, что дислокация новых боевых постов азербайджанской армии угрожает их безопасности. Они проводят акции протеста, блокируют улицы и дороги.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter