Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
-13
USD
418
0.00
EUR
506
0.00
RUB
5.59
0.00

Партии Казахстана готовятся к выборам

127
Фото: Sputnik Казахстан

НПК

14 декабря 2020 года в Талдыкоргане прошла встреча кандидатов от Народной партии Казахстана с избирателями региона. Собравшиеся на встречу – представители разных социальных слоев, профессий и возрастных категорий. В открытом диалоге избиратели смогли задать свои вопросы, на которые кандидаты дали исчерпывающие ответы.

Предвыборная программа НПК, по мнению электората, многогранна и затронула все важные аспекты развития страны и жизни казахстанцев. Особое внимание избирателей привлекла конкретика поставленных партией задач в достижении цели. Мероприятие проведено в рамках предвыборной агитации.

В Кокшетау в ГКП на ПХВ «Акмолинская областная больница» прошла встреча с медицинскими работниками данного медицинского учреждения по разъяснению тезисов программы Народной партии Казахстана.

На встрече были подняты вопросы технического оснащения больницы, графика работы медицинского персонала, заработной платы сотрудников, квалификационных требований, повышения социальных гарантий для медиков.

Встреча прошла в рамках агитационной кампании Народной партии Казахстана. Электоральная работа НПК продолжается во всех регионах страны и включает в себя прямое общение с избирателями и трудовыми коллективами.

«Ак жол»

14 декабря состоялась презентация республиканского предвыборного штаба партии «Ак жол. Штаб был создан 3 ноября 2020 года, аналогичные региональные штабы созданы при всех филиалах партии. Руководитель республиканского штаба – Азат Перуашев, заместителями назначены Болат Утепбаев и Айгуль Жумабаева. В штаб вошли все ответственные сотрудники центрального аппарата. После предвыборного съезда в состав штаба были включены и кандидаты из партийного списка.

В ходе заседания Азат Перуашев рассказал о текущей организационной работе штаба. Так, заключаются договоры со СМИ, подготовлено и распечатано достаточное количество агитационных материалов, установлено 317 баннеров в регионах страны.

— Сетевой график мероприятий постоянно актуализируется и корректируется еженедельно, в зависимости от эпид.ситуации. В настоящее время идет активная работа по регистрации списков доверенных лиц. Вчера штаб провел совещание по этому вопросу, — отметил он.

Перуашев призвал коллег агитационных мероприятий неукоснительно соблюдать все предписания главного санврача и законодательства о выборах.

«Ауыл»

14 декабря в преддверии Дня независимости в городе Нур-Султан прошел литературно-поэтический вечер «Ақындар ауылды жырлайды», организованный Народно-демократической патриотической партии «Ауыл».

В мероприятии приняли участие председатель партии Бектаев А.А., кандидаты в депутаты мажилиса парламента РК Кәпұлы Д., Әліпбек З., победители и участники онлайн-конкурса «Ауылым – алтын тұғырым», ежегодно проводимого партией с 2017 года.

Основной целью конкурса «Алтын тұғыр» является пропаганда национальных ценностей и описание духовной жизни села, его жизнедеятельности, социально-экономических процессов, происходящих в селе.

Напомним, что в этом году конкурс был проведен в четвертый раз. Тысячи эссе, стихов и драматических произведений участников конкурса партия собрала в отдельные сборники. На сегодняшний день были опубликовано 12 томов сборника «Алтын Тұғыр».

На литературном вечере председатель партии Али Бектаев отметил, что, судя по огромному количеству произведений, которые поступили к во время конкурса, партийцы увидели огромный интерес самих писателей в написании произведений на сельскую тематику. За эти годы 1224 поэтов и писателей приняли участие в нашем конкурсе, и интерес к нему и география конкурса растет из года в год.

По словам Даулеткерея Кәпұлы, в произведениях поэтов и писателей можно увидеть взгляды по поводу национальной идентичности. Казахское словесное искусство с момента своего становления как нация никогда не было оторвано от понимания, от бытия мира, от целостности.

По мнению кандидата в депутаты от партии «Ауыл», именно сейчас, в эпоху высоких технологий, когда происходит урбанизация, мы должны прививать подрастающему поколению национальные ценности. В связи с этим необходимо донести до молодежи города и передать в их сознание казахскую идентичность, хранящуюся в ауле – ядре нации. Он отметил, что исходя «из национальной идеологии, озвученной в предвыборной программе партии «Ауыл», у нас появится возможность не отрываться от наших корней, а строить новое общество».

На литературно-поэтическом вечере свои новые произведения, посвященные независимости нашей страны, презентовали поэты и писатели А. Серікбай, Т. Мергенбай, А. Дүйсенбай, Р. Кабидоллин, А. Акжигит. К мероприятию подсоединились в онлайн-формате и молодые писатели со всех регионов страны. Многие из них вступили в ряды партии «Ауыл» и получили от рук председателя свои партийный билеты.

— Я никогда не был членом какой-либо партии, — сказал Токен Альжантеги, известный драматург, гость вечера. — Однако, видя фундаментальную работу партии «Ауыл», у меня появилось желание тоже вступить в ее ряды. Я желаю вам удачи в предстоящей предвыборной борьбе!

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter