Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
30
USD
429
0.00
EUR
520
0.00
RUB
5.79
0.00

Луина: «Я стеснялась, что мой отец чеченец»

74039
Фото: социальные сети

После рождения первенца Луина стала активно вести свой Instagram. Если раньше она была немногословна, а лишь публиковала пикантные снимки, сейчас ее фотографии сопровождают длинные посты и размышления.

Отдыхая в Эмиратах, Луина нашла время написать о своем происхождении. Она метиска, отец — чеченец, мать — казашка.

«Знаете ли вы, что я стеснялась, что мой отец чеченец?
Давайте обо всем по порядку.

Я выросла в казахской семье, моя мама казашка.

Я родилась в Жанаозене, на западе Казахстана. Потом мы переехали в Астрахань, затем в Актау.

Мы, астраханские казахи, немного обрусевшие, но при этом знающие свою культуру и традиции.

Мой отец чеченец. К сожалению, он не жил с нами, поэтому чеченская культура мне не знакома. Зато у меня клево получается готовить галушки — национальное чеченское блюдо. Наверное, это у меня в крови.

В подростковом возрасте я стеснялась, что мой отец чеченец. Потому что в детстве часто слышала упреки родственников в сторону моей мамы а-ля  «Неужели не могла найти нормального казаха?».

Только лет 10 назад я приняла себя и с гордостью начала говорить, что во мне течет чеченская кровь.

Семья, которую мы создали с Артемом и вовсе необычная. Мой муж в свои 16 лет осознанно принял ислам. У нашего сына Давида есть и чеченская кровь, а также казахская, русская, еврейская и украинская. Конечно, сейчас я понимаю, что реплики моих родственников о национальности были некорректны. Для нашей семьи абсолютно не важна национальность человека, гораздо более важным являются его доброта, воспитание и другие качества характера.

Артему, кстати, очень нравится, что во мне смешаны разные крови, что есть во мне и темпераментная горячая кровь. Особенно он любит, что я одинаково хорошо готовлю его любимые галушки и баурсаки.

Что касается традиций в нашей семье, они относятся не к какой-то национальности, а скорее к обычным человеческим принципам, такие как уважение к старшим, людям в целом, честность, человечность и толерантность.

Своим постом я хотела донести, что национальность не важна, мы все люди, и по большому счету мы все семья, так как живем в одном большом доме — на нашей планете.

Призываю не мыслить стереотипами, а одинаково уважать все культуры», — призналась Луина.

Фото: социальные сети

Читайте новости на нашем канале в Telegram

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter