Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-6
USD
421
+0.98
EUR
511
+0.10
RUB
5.58
-0.05

Лучшие фильмы и сериалы 2020 года

614

Ряд громких премьер пришлось отложить до лучших времен, часть проектов приостановить, но тем не менее даже в непростое время люди нуждаются в зрелищах. И они не заставили себя ждать даже в 2020 году.

Фильмы

Довод (режиссер Кристофер Нолан)

Наименее слабый из всех проектов режиссера (по мнению автора), с претензией на интеллектуальность и поиск глубинного смысла, но тем не менее стильный и красочный.

Если простить картине нелогичность, непродуманность и сюжетные дыры, от просмотра вполне можно получить удовольствие. Пусть и разовое.

Еще по одной (режиссер Томас Винтерберг)

Виртуозный, остроумный, смешной, грустный и поучительный — это лишь малая часть того, что можно сказать об этой картине. К сожалению, до казахстанских кинотеатров картина так и не дошла (автор до последнего надеялся на Чудо, но осознав, что его не будет, ступил таки на тропу пиратства), но уже скоро появится на домашних носителях.

В Европе фильм получил звание лучшего фильма года. И поверьте — заслуженно.

Манк (режиссер Дэвид Финчер)

Биографическая лента о легендарном сценаристе Орсоне Уэллсе, написавшем «Гражданина Кейна», покоряет с первых минут. Стильный, остроумный и пронзительный фильм еще раз доказал, что будущее кинематографа не обязательно за широкими экранами. Да, картина вышла на пресловутом Netflix, но от этого ничуть не пострадала. Скорее, выиграла.

В погоне за Бэнкси (режиссер Симус Хейли)

Арт-террорист, человек-загадка, человек-перфоманс. Документальная картина о самом важном художнике последнего времени — загадочном Бэнкси, чьи работы украшают не картинные галереи, но стены городов.

Дьявол всегда здесь (режиссер Антонио Кампос)

Вряд ли вы пожелает глянуть эту картину дважды, но и одного просмотра достаточно. Мрачный, жесткий и жестокий фильм показывает, какими же сволочами порой бываем мы, люди.

Сериалы

Ход королевы (режиссер Скотт Фрэнк)

Сериал рассказывает историю девушки-сироты из штата Кентукки, стремящейся освоить игру в шахматы. И несмотря на простецкий синопсис, сериал не оставил равнодушными миллионы зрителей по всему миру. И поверьте — совершенно справедливо.

Мандалорец

Второй сезон самого яркого, свежего и просто невероятно крутого явления в мире Звездных Войн не просто не опустил планку своего предшественника, но и поднял ее на голову.

Даже если вы ничего не знали о «Звездных Войнах» до «Мандалорца», это не помешает вам получить удовольствие от просмотра. А фанатам сериал отлично сгладит горькую пилюлю неудачной трилогии сиквелов.

Триггер (режиссер Дмитрий Тюрин)

Большинство зрителей в СНГ привыкли скептически относиться к российским сериалам. Ну снимут про полицейских или драму, или комедию глупую, ну надоело!

Но «Триггер» — продукт совершенно иного уровня: стильный, умный, и что самое важное, не затянутый проект, ставший бенефисом талантливого артиста Максима Матвеева.

Перевал Дятлова

И снова российский проект, и снова откровение. Интересный, мистический, нуарный, пробирающий до мурашек, он изрядно пощекочет вам нервы при просмотре!

Внутри Лапенко 2

И пускай третий сезон веб-сериала уже стартовал, но каким он будет, мы узнаем лишь к середине 2021 года. А вот второй сезон вышел на порядок лучше, забавнее и качественнее сезона первого.

Не без огрехов и самоповторов, но «Внутри Лапенко» на данный момент является единственным приличным сериалом на постсоветском пространстве, чьей основой послужили скетчи и импровизация. До этого так хорошо было лишь в раннем «Городке» и иже с ними.


Мнение автора субъективно, и если вы не согласны со списком, мы ждем ваших комментариев в посте — поделитесь лучшими фильмами и сериалами 2020 года по вашему мнению!

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter