Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
475
+0.21
EUR
519
+1.80
RUB
5.4
+0.01

Карантин продлили в Костанайской области

112
Фото: «Деловая столица»

Сейчас Костанайская область находится в «желтой» зоне по эпидситуации с коронавирусом. С начала пандемии в регионе выявлено 7007 случаев заболевания, поэтому штабом было принято решение сохранить карантинные ограничения и продлить действующее постановления. Из основных запретов — проведение массовых мероприятий, новогодних утренников и корпоративов. Запрет работы религиозных и культурных объектов, сообщает «Алау»

«В воскресные дни запрещено движение общественного городского транспорта, кроме такси. Должны приостановить работу объекты торговли непродовольственными товарами, площадью более 2 тысяч квадратных метров, в том числе ТРЦ, крытые рынки, спортивные объекты, парикмахерские, аквапарки и термопарк, бани и сауны, бассейны. Работа общественного питания в воскресные дни разрешена только на вынос или доставку»,- сказал аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

Контроль за соблюдением этих мер особенно в предновогодние дни будет усилен. Аким области указал на слабую работу мониторинговых групп и малое количество выявленных нарушений.

Архимед Мухамбетов подчеркнул, что дела по тем, кто несколько раз нарушил карантин, будут передавать в суд с требованием приостановить их работу сроком до трех месяцев.

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter