Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
18
USD
427
0.00
EUR
515
0.00
RUB
5.72
0.00

К 10-летнему мальчику из Талдыкоргана в гости приехал генерал-майор Кудебаев

168

В рамках акции «Елка желаний» организованный КГУ «Jetisý media» перед Новым годом исполнилось желание  свыше 50 детей из  многодетных семей.  Сначала группа во главе с начальником Департамента полиции генерал-майором Сериком Кудебаевым посетила многодетную семью, проживающую в микрорайоне Самал. Мальчик из многодетной семьи в будущем хочет стать генералом. Узнав об этом, Кудебаев встретился с мальчиком и подарил ему велосипед. Кроме того, он подарил необходимые теплые вещи для всех членов семьи и обеспечил продовольственной корзиной.  В свою очередь мать четверых детей Акжаркын Шаймурат выразила искреннюю радость и поблагодарила за оказанное внимание.

Напомним, в «Магнум» была установлена  «Елка желаний». Вместо новогодних игрушек она была  украшена письмами детишек из многодетных и малоимущих семей. Мальчишки и девчонки попросили у Деда Мороза подарки на Новый год. Обязанности доброго волшебника мог  взять на себя любой человек с добрым сердцем. Тем самым они внесли свою лепту, чтобы исполнить мечты малышей. Данная акция объединила  сотни жителей в желании помочь детям.

Дети загадывали  самые обыкновенные и скромные подарки: машинку, куклу, конструктор, сладости, одежду, санки, гитару.

— Новый год – это теплый семейный праздник, от которого взрослые и дети ждут каких-то чудес. Именно в это время должны сбываться самые заветные желания и мечты, а наша ёлка как раз поспособствовала  этому.  Мы просто хотели подарить ощущение праздника людям, которые вынуждены бороться с жизненными трудностями. Эта акция станет доброй традицией, ведь дарить подарки не менее приятно, чем их получать, — сказала специалист КГУ «Jetisu media»  Алуа Кожахмет.

 Также одной из волшебниц для девочек из многодетной семьи Айсулу и Айнур стала бизнесвумен Гаухар Идрисова. Сестры написали в письме, что хотят на шопинг. Так как у Гаухар свой бутик одежды, она решила исполнить желание девочек. Сестры на мгновение окунулись в атмосферу «все можно». Их поразило разнообразие модных вещей. Они мерили платья, фотографировались и просто наслаждались этим днем.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter