Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
16
USD
427
+0.14
EUR
515
+2.00
RUB
5.72
+0.01

Иностранцам разрешили въезд в Кыргызстан

116
Источник: ekhokavkaza.com

Правительством Кыргызстана 4 декабря принято решение о возобновлении пропуска в страну граждан иностранных государств и лиц без гражданства, прибывающих через пункты пропуска международных аэропортов «Манас», «Ош», «Иссык-Куль» с соблюдением требований алгоритмов действий по недопущению завоза и распространения COVID-19, сообщает МИД Кыргызстана.

В МИД напомнили, что в соответствии с указанными алгоритмами, граждане иностранных государств и лица без гражданства допускаются на борт воздушного судна, следующего в Кыргызстан, при предъявлении результатов ПЦР-исследования, свидетельствующего об отсутствии коронавирусной инфекции, проведенного за последние 72 часа.

После прибытия в Кыргызстан, сотрудники санитарно-карантинных пунктов также будут проводить проверку наличия результатов ПЦР-исследования и термометрию пассажиров на борту воздушного судна.

В случае истечения срока действия ПЦР-теста по объективным причинам, связанным с длительностью перелета или задержкой авиарейса, иностранные граждане и лица без гражданства обязаны пройти ПЦР-исследование по месту прибытия.

Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что для обеспечения приема международных наблюдателей за выборами президента Кыргызстана и депутатов Жогорку Кенеша, запланированных на 2021 год, правительством принято решение о пропуске иностранных граждан, направляющихся в республику в качестве международных наблюдателей по приглашению министерства иностранных дел и других компетентных государственных органов.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter