Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
16
USD
427
+0.57
EUR
510
+2.94
RUB
5.88
+0.06

500 десантников высадились в Алматинской области

186
Фото: ДШВ

Прыжки с парашютом – это неотъемлемая часть подготовки десантников, которой обычно предшествуют курсы наземной воздушно-десантной подготовки, сообщает пресс-служба ДШВ. В течение месяца военнослужащие изучают устройство парашютной системы, ее тактико-технические характеристики, порядок укладки основного и запасного парашютов, а также отрабатывают элементы прыжка на земле.

Первым от борта отделился командующий Десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Каныш Абубакиров, который поздравил их с первым прыжком и по традиции вручил им голубые береты и тельняшки.

— На прыжковом поле все равны. Небо не делит десантников на рядовых и генералов. Мы всегда воспитываем личный состав своим личным примером. И сегодня я первым совершил прыжок, чтобы у них не осталось чувство страха, — сказал командующий.

Как рассказывают сами десантники, прыжок дает ощущение безграничной свободы.

— С детства мечтал стать не просто военным, а быть десантником. И сегодня я служу в 35 десантно-штурмовой бригаде. До совершения прыжков мы прошли обкатку танком, первые стрельбы, хорошую наземную тренировку для совершения прыжков. Сегодня для меня очень волнительный момент. Впервые я шагнул в небо, – поделился впечатлениями рядовой срочной службы Мирас Сакенов.

Согласно плану подготовки, молодое пополнение военнослужащих срочной службы Десантно-штурмовых войск совершает не менее двух парашютных прыжков. Первый – уже позади, теперь предстоит выполнить прыжок с оружием, который является важной составляющей подготовки десантников.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter