Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-17
USD
420
0.00
EUR
501
0.00
RUB
5.62
0.00

1522 встречи с населением провела партия Adal

117

Кандидаты, встречаясь с людьми, нацелены не только разъяснить  программу партии, но и услышать чаяния граждан.

Одни говорят, что власти не слышат их просьбы. Вторые, что устали от многолетних обещаний со стороны госорганов о том, что завтра будет лучше, чем сегодня. Третьи, что оказываемая помощь со стороны государства совсем недостаточна и не эффективна.

Об этом, в частности, регулярно сообщают представители малого бизнеса.

Кандидаты в депутаты от партии в свой плотный рабочий график специально включили большой блок встреч именно с предпринимателями. Ведь значимость развития бизнеса трудно переоценить. От того, насколько будет развито предпринимательство, во многом зависит экономическое благополучие страны.

Кандидаты посещают рынки, торговые центры, вещевые и продовольственные магазины. На встречах предприниматели высказываются по целому спектру вопросов.

О них красноречиво и емко говорят многие высказывания людей. Ниже приведем некоторые из них.

Б. Ермекова из г. Ушарал Алакольского района Алматинской области: «С марта месяца нам не дают толком работать. Из-за пандемии наш объект тоже закрыли. Мы терпим убытки. Плату аренды помещения никто не отменял, оплату коммунальных услуг тоже. Почему государство хотя бы немного не помогает бизнесу в такое время? Не по нашей вине случился вирус! Нам нужно кормить семьи. Мы не хотим оставаться один на один с нашими проблемами».

Один из фермеров Кызылординской области: «Это же нонсенс. Национальный банк дает нам кредит на покупку бытовой техники, на проведение тоев от 3 до 6 млн. тенге. А если сельский житель хочет взять деньги на развитие фермерства на селе, то ему отказывают и требуют залог. Да еще и нужно пройти выматывающие человека процедуры, пройти через бюрократию. Поэтому у нас так слабо развивается сельское хозяйство».

Житель села Шиели Кызылординской области: «Село должно процветать. Но это невозможно без развития животноводства. В то же время нужно, чтобы и на селе были комфортные условия проживания. Почему новые ЖК строятся только в больших городах? Почему села не охватываются?».

Сельчанин из с.Казыгурт Туркестанской области: «Земли много, а пастбищ нет. Негде пасти скот. Некоторые баи забрали себе территории и другие не могут там взращивать животных».

Предпринимательница г.Тобыл Костанайской области выразила другую проблему: «Хотелось бы, чтобы государство в первую очередь массово поддерживало начинающих предпринимателей, ведь тяжелее всего именно им. Нужны субсидии для них по более смягченным условиям».

Необходимо отметить, что понимая эти и многие другие проблемы бизнеса, члены Adal разработали программу, в которой около 30% инициатив направлены на поддержку предпринимательства. Также партия выступает за то, чтобы увеличить заработную плату тысячам бюджетников.

Каждый день Adal проводит в регионах около 200 встреч, в которых принимают участие свыше 3300 человек. Итого за весь агитационный период в областях прошло 1522 встречи, в которых приняли участие 22 381 человек.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter